more

Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуникулёр

Черт возьми! Я буду там! И обязательно прокачусь на верхнем этаже!

Par7344012

В Швейцарии запустили первый в мире воздушный даблдекер на канатной дороге. Двухэтажный автобус под названием «Cabrio» ездит на высоте 1900 метров над озером Люцерн, недалеко от одноименного города. Расстояние в 2,5 километра в обе стороны необычное средство проходит за 6 минут и 15 секунд.

Помимо самой оригинальной идеи создатели даблдекера также учли и то, как много туристов захотят прокатиться на подобном средстве и подышать чистым горным воздухом. В «Cabrio» могут поместиться сразу 60 пассажиров, по 30 человек на каждый этаж.


SWITZERLAND/

Вся поездка на вершину горы продолжается двадцать четыре минуты с пересадкой из столицы Кантона в город Штанс. Сначала туристы поднимаются на рельсовом транспортном средстве фуникулере, который был построен в 1893 году. И вот добравшись до канатной дороги, на которой и установлена новая кабинка CabriO.



На вершине, Вы сможете насладиться красивым пейзажем, а в местном вращающемся ресторане Rondorama. Можно отведать блюда швейцарской кухни: фондю, рёшти, тартифлетт, базельские брунели, меренги, швейцарский суп с сыром, полента, колбасный салат по-швейцарски и многое другое в этом стиле. Поездка в увлекательной кабинке стоит 68 франков или примерно 55 евро. Если с Вами ребёнок от 6 до 16 лет, то тогда стоимость билета обойдётся Вам 1/4 от общей стоимости, а если с Вами четвероногий друг за него Вы заплатите как за ребёнка.



Нужно заметить, что подобные канатные дороги уже давно есть и в других местах. Например, канатные дороги Синхотака или Венуаз Экспрес находятся в Японии и во Франции соответственно. Они имеют верхние этажи, но швейцарский «Кабриолет» — единственный с открытой площадкой.



Выступая на открытии канатной дороги в Лондоне, мэр сказал, что «Cabrio» по праву можно считать одной из достопримечательностей, обязательных для посещения. «Немедленно садитесь в этот фуникулер. Красота стоит каждого пенни, это произведение инженерного искусства действительно способно потрясти», — добавил он.

Юрг Балзигер (Jurg Balsiger), директор компании «Stanserhorn Railway Company», сказал, что предназначение фуникулёра заключается в создании «незабываемого впечатления»: «Современные инновационные достижения Швейцарии открыли захватывающее, но безопасное новое измерение в путешествиях в Альпы».



Stanserhornbahn CabriO

























АПДЕЙТ от 10.12.2013: Мы это сделали в мае 2013 года! Вот полный фотоотчет
Stanserhorn Cabrio - двухэтажная кабина канатной дороги
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуник
Пользователь pyx_pyx сослался на вашу запись в записи «Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуникулёр» в контексте: [...] Оригинал взят у в Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуникулёр [...]
Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуник
Пользователь davydov сослался на вашу запись в записи «Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуникулёр» в контексте: [...] Оригинал взят у в Швейцария представила первый в мире двухэтажный фуникулёр [...]