more

Проблемы с арендой машин у Budget

Обнаружил еще один негативный отзыв про прокатную контору Budget и его "дочек". В который раз убеждаюсь, что гражданам России, тем более не обладающим хотя бы разговорным английским, лучше переплатить и взять автомобиль в Hertz или Europcar, причем без агентов, посредников и брокеров. А еще я заметил, что Хертц обычно дает неплохой апгрейд, а Европкар чаще всего дает машину заказанного класса. В этом году хочу попробовать Сикст, уж очень его нахваливают некоторые мои френды. Кстати, а у нас был нехороший опыт, связанный с сотрудниками Avis в аэропорту Франкфурта.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Несколько раз пользовались Budget в Италии и, если правильно помню, в Испании. Всегда брали через economycarrentals.com. В Италии 1 раз с нас взяли где-то на 50 евро больше обещанного, сославшись на какой-то налог. Вернулись - написали в economycarrentals.com, переплату тут же вернули с извинениями, сославшись на непонимание где-то между ними и Budget. Больше проблем/нареканий не было. В Испании бесплатно сделали апгрейд ибо машина заказанного класса была одна и допускала только маленький пробег (уж не знаю почему). Я правда хорошо говорю по-английски и стараюсь смотреть что подписываю... Будем конечно внимательнее относиться, просто разница в цене с тем же Херцем даже с разными промо кодами обычно весьма существенная...
Эта история ходит уже давно. Из-за халатности чехов я не стал бы винить всю компанию, а уж тем более банк который тут вообще не при чем.

Предпочитаю брать машину через брокеров или у местных прокатчиков - есть риск подобных ситуаций, но выгода намного выше.

Если уж так страшно берите полную страховку :)

Понравились Испанцы - Centauro, хорошая цена и отличная машинка. На всякие бампера и царапины вообще не обращали внимания.
Да просто на брокеров и маленьких прокатчиков в разы больше ругани, чем на "большую тройку". А полная страховка дороговато стоит. Тут же речь не о страховщике, а о прокатчике, они выкатили неоправданную сумму ремонта машины.
Бронировали в Мюнхене 2 машины Ford mondeo универсалы, чтоб лыжи влезли. Оплатили заранее 100%. Прилетели, а нам говорят что нашей брони нет. Сделали вид что не могут найти, минут 20 трепали нервы, наверное, что бы мы на все были согласны. А потом предложили недомерки классом ниже и объяснили это тем, что мы опоздали на 2 часа. У нас действительно самолет опоздал на 1 час и час мы стояли в очереди на оформление машин. Уместить багаж в эти недомерки было нереально и мы отказались их брать. После этого они сказали, что могут вернуть деньги и делайте что хотите. После устроенного скандала и часового препирательства предложили третью машину в подарок. И еще, никакой зимней резины и прочих доп. опций за дополнительные деньги и в помине нет, так что переплачивать нет смысла. Никому не советую связываться с Budget!
о, и я три копейки вложу.
В ноябре в Израиле брали машину в Budget. Заказывали самую маленькую, так как ездить собирались 2-3 человека и без особого багажа. Дали Мазду 3. Покатались дней 10, сдали, полюбовно расстались. Вернули сумму заблокированную (почему-то деньги автоматом не возвращаются, вернулись после обращения в банк). Перед новым годом получила СМС- пытались снять около 15-17$. Картой обычно не пользуюсь и стоит блокировка на интернет платежи. Карта кредитная, за пользование нужно время от времени платить. После Нового года смотрю- а там две покупки из Баджета- суммы небольшие баксов по 15-20, но сам факт?.... Карту поменяла, на возврат денег написала, пока жду...
Боже упаси брать у них авто
Итак фактура: 25.10.15 на сайте забронировал авто в Budget на период с 25.12.15 по 09.01.16 на сайте ПОЛНОСТЬЮ предоплатил всю аренду. Получали и возвращали на главном ЖД вокзале Праги, как обычно при получении прокатчик заморозил сумму обеспечения (у нас было около 20 000 чешских крон - примерно 60 тыс. рублей по текущему курсу). К сервису стоек вопросов нет, для Чехии сервис приемлим. Машина была новая 50 км пробега, хоть и Шкода Фабия, что конечно огорчило, рассчитывали на Фольксваген Гольф. Возвращали машину заранее - в 10 утра 08.01.16 ни о каких возвратах за возврат заранее речи не шло. Машину вернули не с полным баком, не хватало около 30 литров. В текущих ценах это было примерно 30-40 евро за заправку, в офисе при возврате предупредили что эту сумму спишут, поскольку политика по бензину полный-полный. Каково же было мое удивление, когда по приезду на родину 11.01.15 Budget снял с карточки 4 570 чешских крон!! Что в рублях составило больше 15 000! За 30 литров бензина - бред. Карточка возврата авто - без повреждений. Списывать было просто не за что! В общем кране не рекомендую. Увы
Я вот тоже столкнулась. тоже с Чехами. Брала машину в начале декабря 2015. Расстались полюбовно - все осмотрели при приеме - все расписались. все хорошо - никаких повреждений, полный бак.
а тут - случайно - узнала - что они с меня списали 1700 крон почти. под 5000 р. денег у меня на карте не было - так что теперь там отрицательный баланс.
пытаюсь с ними связаться - но я, поскольку прокат был в начале декабря, уже все бумаги выкинула. у меня остался только номер резервации. может кто посоветует что?
я могла и штраф получить - я езжу быстро. Но обычно штрафы присылают тебе домой - а не списывают с твоего счета БЕЗ ВСЯКОГО УВЕДОМЛЕНИЯ. а они списали молча. звоню в Сбербанк - спрашиваю - а что такое? они говорят - контора вот взяла. я говорю - за что? Они - а мы не знаем и не можем вам ничего сказать.
Компания Budget
В компании Budget работают ВОРЫ!!! Брал авто (Ниссан Микра) на вокзале в Париже 25 октября 2017 года, возвратил 27 октября в аэропорту Шарль Де Голь. Специально заправил авто до полного бака прям перед аэропортом. В итоге при сдаче авто, менеджер сказал что все ОК. а через пару дней обнарижил что депозит в 50 евро не вернули а списали. Прислали чек из компании Budget что они заправили авто на 41 литр!!!! Это значит что бак был пуст!!!! И попросту сотрудник компании украл 50 евро!