more

Один вечер в Любляне

В Любляну мы заехали уже под вечер по пути от района озер Блед и Бохинь в курортный городок Порторож. В столице Словении мы провели около 3 часов. Как мы позже убедились, этого достаточно, чтобы обойти центр города и составить общее впечатление. Все равно на большее у нас не было времени.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>



Путешествие на машине по Европе

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
А мне понравились жуткие скульптуры, по-моему очень органично выглядят. Еще можно залезть на гору возле центра, оттуда симпатичный вид открывается, хотя сам замок - фигня.

Был в Любляне в октябре. Вот фотоотчет
Посмотрел, хорошие фотки. У вас было явно побольше времени на прогулку, чем у нас. Сверху прикольно, немного напоминает вид сверху в Граце. А похожую корову видели в одном магазине в центре Амстердама, тоже была подвешена к потолку.
Очень симпатичный город. Захотелось в нём побывать. И фотографии у меня вызвали ассоциации не с Прагой, а с Карловыми Варами и что-то вроде как итальянское проскальзывает.
а в замок не поднимались? отличный вид на город с него открывается!
еще мне нравится андегрундная Любляна - есть такой райончик "Метелкова", бывшая военная база. во время войны за раздел Югославии ее отбили художники и музыканты и сделали своей резиденцией. сейчас там проводятся выставки, концерты, играют "доморощенные" диджеи.
Очень удивили ботинки висящие - тоже первый раз видел такое.
Интересно, а какая же история связана с Мясницким мостом - не просто так ведь сделали такие скульптуры. Пока догадываюсь, что это может быть какое-то место казни... Хотя может быть и что-то другое.
Погуглил тут. Был неправ, это Драконий мост раньше назывался Мясницким, а новый мост называют Стеклянным. А вот про происхождение скульптур частей тела ничего не нашел пока.