more

Rettungsgasse - дорога для спасения

Сегодня утром наблюдал машину скорой помощи с включенными маячками, которая стояла со всеми в пробке на Митрофаньевском мосту. Кто не знает, потоки на этом мосту делит высокая разделительная линия, по встречке не поехать. Но...



БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я в Германии попал в подобную ситуацию. Во-первых, подъезжая к хвосту пробки, каждый автомобиль включает аварийку, ну и потом, всё как вы и написали:



Edited at 2012-11-28 21:07 (UTC)
Точно, после первой поездки по автобанам я потом взял в привычку включать аварийку на внезапных пробках на нашем КАДе ) Эта традиция перенимается, кстати, видел как это делали у нас несколько раз.
Раздолбайство и отсутствие контроля за этим - могу понять, это национальная черта. Но лень... повернуть руль и принять чуть в сторону - такую лень мне не понять. Ведь скорая может ехать к близким людям этого водителя...

Edited at 2012-11-29 04:43 (UTC)
Ака. В нашей деревне та же хрень. Про закон со штрафом не в курсе, но видел и не раз как разбегаются и не только в пробках, а ваще. В принципе.
Когда в жил в Петербурге, то понял, что чхать водители хотели на машины скорой помощи. Нас уже ничто не исправит. А если будет организована такая полоса, то по ней будут ездить всякие мудаки.
Ты еще забыл упомянуть про ту пробку, в которую мы попали на автобане в Австрии и простояли довольно долго:
спецтехники мы не видели (во-первых, т.к. было далеко до места ДТП, а во-вторых т.к. скорее всего спецтехника добралась/была доставлена от ближайших развзок), но народ, понимая серьезность произошедшего, САМОСТОЯТЕЛЬНО создал МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЙ (!!!) коридор для проезда срорых/пожарных и т.д., ВСЕ мирно стояли и просто ждали, когда снова разрешат ехать, никто не пытался этим коридором воспользоваться и опередить остальных.
а по радиостанциям транслировали дорожные сообщения и держали в курсе, как идут дела, подбаривали всех ожидающих...
ну и так, для информации:


В Австрии с 1.01.2012 создание "Коридора спасения" введено законодательно,
при несоздании коридора нарушителю грозит штраф в размере до 726 Euro,
препятствующему проезду траснпорта спец.назначения грозит штраф до 2180 Euro.

При этом САМИ австрийцы говорят, что не всегда понятно, как следует образовывать коридор (особенно на дорогах, где более 2х полос в одну сторону), в каких случаях (всегда ли надо перестариваться в кайние ряды или только на автобанах, при дтп или в любых случаях остановки движения на скоростных трассах и т.д.)..
поэтому просто следуют примеру друг-дурга в созданиик коридора, что в большинстве случаев оказывается верным и правильным.
Пару месяцев назад на этом же мосту на Митрофани в пробке, хоть и не плотной, все ряды сдвинулись вправо и пропустили скорую по левому ряду. Я в этом тоже учавостовал :)
такси в "скорой"
В Москве машины Скорой помощи используются как ВИП-такси. Продажной милиции и властям на это плевать. Они сами гоняют на таких "такси". Так что не стоит ругать наших водителей за неорганизованность.