brussel

***

Бродил недавно по страницам друзей одной известной соц.сети, краем глаза заметил у соседки по потоку в университете:

ДТП


ДТП

ДТП

ДТП

ДТП

ДТП

ДТП

Она пишет:
28 мая ехала по минскому шоссе, потом ничего не помню.
Оказывается, неизвестно откуда какая-то машина вылетела на встречку со скоростью 180, задела по касательной 1 машину, та улетела в кювет, потом лобовое столкновение со мной, меня сплющивает до задних сидений и встречная машина разрывается на 2 части - одна летит в один кювет, другая в другой, задевая 3ю машину. Моя машина летит в правый кювет и крышей встает на машину виновника, а точнее ее половину.
Во встречной - 2 трупа. В 1й машине - 2 человека с переломами. Меня никто не ожидал вытащить живой. Сказали, что я родилась в кольчуге и меня спасла машина. Вот и висела я вниз головой на ремне и в подушках безопасности.
Итог: открытые переломы обеих ног и левого локтя, разрыв тазового сочленения и сотрясение мозга.
На данный момент: уже дома, ковыляю с палочкой, ходить можно мало.
Осталось только 2 перелома: на правой ноге аппарат елизарова (4 кг железа, ждать от 2х мес до 7), на руке - гипс (все врачи говорили, что локоть работать не будет, но я все-таки нашла доктора, который обещает результат, но это не одна операция и ждать где-то год и больше).Работать по-прежнему на 180 градусов уже точно не будет, но если все-таки будет - значит не останусь инвалидом. :-)
САМА - хорошо. Психологически уже стабильна, физически тоже :-).. Работоспособность высокая, болтливость тоже. :-) Ждем-с..


Официальная версия (из газеты):

28 мая в 22.10 на 54-ом километре Минского шоссе водитель «ВАЗ21093», двигаясь в сторону Москвы, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилями «ВАЗ-2115» под управлением 27-летнего жителя Одинцовского района, «Форд Фьюжн» под управлением 25-летнего жителя Санкт-Петербурга и «Фольксваген Транспортер» под управлением 36-летнего жителя Кубинки, которые двигались по встречной полосе. В результате этого происшествия двое человек - пассажиры «ВАЗ-21093» от полученных травм скончались, водитель «Форда», а также водитель и пассажир «ВАЗ-2115» с различными травмами были госпитализированы в Одинцовскую ЦРБ.


Можно сказать, что ей повезло. В данной конкретной ситуации, конечно, ведь могла бы и доехать до пункта назначения без происшествий. Но бывают более грустные случаи. Недавно узнали, что наш общий с Ленкой друг, Диана mandarinemiss, попала в ДТП на питерском КАДе. С ней в машине ехал ее жених, а на заднем сидении его родители. Выжила только она. Вот как выглядела ее машина после ДТП:



Обстоятельства ДТП выясняются до сих пор, дружно, всем питерским автомобильным сообществом ищем свидетелей. Коллективный поиск дает плоды, пост вышел в топ ЖЖ, только мне в личку пришло 2 сообщения с советами куда можно обратиться, чтобы получить информацию или фотографии. Но информация все равно не полная.

Берегите себя! И будьте осторожны за рулем, не всё, к сожалению, зависит от нас самих. Иногда люди расплачиваются здоровьем или жизнью за ошибки других людей...

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
если биться о грузовик или неподвижное что- то, то лучше на низком и безопасном

о легковые авто - на высоком и тяжелом, можно с не очень хорошими результатами по пассивной безопасности
безопаснее всего достаточно крупный и тяжелый кроссвер или универсал класса D или аналогичного, массой тонны под две
Я еще до этого выбрал следующее авто - Шкода Октавия универсал. Правда, сомневался, хотел что-то повыше и/или полноприводное. После твоих слов выбор стал чуть более очевидным )
он не такой и длинный в общем.. длина 4.5 метра + фаркоп см 10-15... но поначалу конечно привыкал немного, а сейчас уже ок.. хотя, конечно, влезать сложнее чем на хетче какомнить... + у меня парктроник еще есть - он здорово помогает да :) а так я тоже давно на универсал созрел, вот теперь купил и думаю, давно надо было :)))
Центр тяжести выше - это да, но при лобовом столкновении с машиной поменьше вероятность опрокидывания мала, а вот повреждений будет поменьше, чем в авто класса В. Тогда уж лучше брать большой седан типа Мондео, чтобы и спереди и сзади было побольше металла.
при лобовом тоже повреждаются подвески

машина должна быть не слишком высокой, классические внедорожники и мелкие высокие кроссверы более опасны, чем тот же монди или аутбек, или кроссверы длинные и тяжелые, вроде трибеки или сантафе, которая шире и тяжелее кашкая, но при этом высота у нее та же