alps

Формат написания фотоотчетов

Раньше я писал фотоотчеты о наших поездках в виде больших постов, разбитых по дням. Некоторые дни были настолько богаты на впечатления, что получался пост из 60-70 фотографий. Но хороших фотографий было больше, и выбирать среди них те, которые хотелось показать, было непросто. Например, пост "День 5: Рейхенбахский водопад – перевалы Гримзель, Фурка и часть Сан-Готарда – Локарно - Италия" из поездки осенью 2011 года. Он получился громоздким. А каждый из посещенных мест в этот день заслуживал отдельного внимания.

Уже около года перешел на формат написания отчетов не по дням, а по событиям и посещенным местам. Таким образом на оформление постов тратится меньше времени, есть возможность показать все достойные фотографии и рассказать обо всех впечатлениях. Вообще, люблю читать фотоотчеты о путешествиях разных форматов. Кто-то описывает всё путешествие одним рассказом, иногда даже без фотографий, такие фотоотчеты тяжело читать. Кто-то выкладывает фотографии из путешествий по 1-3, обычно это опытные фотографы. А кто-то создает целые мини-сайты, посвященные одной поездке, на отдельном домене типа narod.ru.

Готовлю несколько постов о Словении: озеро Блед и наша лодочная прогулка к островку на нём, озеро Бохинь, водопад Савица, город Любляна и несколько слов о курортном городе Порторож.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Вот тоже хорошая ссылка
http://www.tourister.ru/publications/359
Мы были у самой границы Словении и Хорватии ) Но в Хорватию не поехали. Там была семья брата жены, они уже третий год там отдыхают, вроде всё нравится. Во френдленте один товарищ катался по Хорватии, красивые фотографии. Черногорию тоже хвалят, природа там красивая. Но мы с женой были только в Шенгенских странах Европы (не считая Украины). Я бы без визы поехал бы в Черногорию.