brussel

Правда жизни о российских сериалах

romuald подкинул во френдленте шикарную и очень правдивую картинку. Ему можно верить, он сам монтирует сериалы российского производства. Впрочем, смысл этой схемы понятен даже тем, кто не работает в этой индустрии. Разница между российскими сериалами и оными европейских/американских телеканалов весьма заметная. Причем, по всем фронтам: качество съемки, сюжет, масштабы, бюджет, зрелищность...
Сериалы и фильмы

Кстати, про сюжет. Вот еще одна картинка тоже на тему сериалов, но с намеком на фантазию российских "сериальщиков":

Сериалы и фильмы

Пара пунктов меня удивила. И это не полный список. Женские сериальчики "Не родись красивой!" и "Маргоша" - тоже копии.

Получается, что у нас снимают либо копию, либо дешевое "пойло"? Что скажете? Я просто не смотрю телевизор, и даже хваленые "Интерны" как-то прошли мимо меня. Кстати, "Интерны" - это копия сериала "Scrubs" (на картинке этого нет), помните по MTV в свое время показывали? Я уже молчу про доктора Тырсу :) Хотя не, чего молчать, вот:
Сериалы и фильмы

ЗЫ. Белорусы снимают сериал "Теоретики". Вот скриншот. Без комментариев, и так понятно.
Сериалы и фильмы

ЗЫ2: Думаете всё? Сериал "Остров ненужных людей"
Сериалы и фильмы

ЗЫ4. А тут... а тут даже название сериала не поменяли! Скопировали, наверное 95% всего сериала HIMYM, судя по трейлеру. Обстановка бара, деток, шутки - ВСЁ идентично... Только имена героев другие. Ну и как это называется? Лучше бы сделали грамотную студийную озвучку оригинала! Хотя Кураж Бомбей великолепен, лучше него шутки и эмоции героев вряд ли переведут.


И, чтобы не быть обвиненным в невежестве, приведу ссылку на мой пост годовой давности, где я советую (или не советую) к просмотру сериалы, которые мы же и смотрели. Давно пора обновить пост, туда напрашивается еще с десяток сериалов. Сейчас, по совету френдов, смотрю "Дурман / Weeds" - шикарный сериал!

Еще знаете копии?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Кстати, недавно Я прочитал про способ получения спида из КРОТА я случайно наткнулся на сериал "След". Есть смутное подозрение, что он ни фига не лицензия, а вполне самостоятельный продукт. Честно скажу, картинка, как и актеры - так себе, ну вот картонно всё (впрочем, там порядка 700 серий, бхххх), но сценарно, как мне кажется, очень на высоте.
Не смотрел. Но яндекс пестрит фразами "Некоторые считают, что сериал «След» — это копия «C.S.I.»"
В общем, заработали себе репутацию римейкеров, тяжело будет от нее отделаться, все будут искать аналоги, по умолчанию. Почему-то Киркоров вспомнился )))