brussel

Правда жизни о российских сериалах

romuald подкинул во френдленте шикарную и очень правдивую картинку. Ему можно верить, он сам монтирует сериалы российского производства. Впрочем, смысл этой схемы понятен даже тем, кто не работает в этой индустрии. Разница между российскими сериалами и оными европейских/американских телеканалов весьма заметная. Причем, по всем фронтам: качество съемки, сюжет, масштабы, бюджет, зрелищность...
Сериалы и фильмы

Кстати, про сюжет. Вот еще одна картинка тоже на тему сериалов, но с намеком на фантазию российских "сериальщиков":

Сериалы и фильмы

Пара пунктов меня удивила. И это не полный список. Женские сериальчики "Не родись красивой!" и "Маргоша" - тоже копии.

Получается, что у нас снимают либо копию, либо дешевое "пойло"? Что скажете? Я просто не смотрю телевизор, и даже хваленые "Интерны" как-то прошли мимо меня. Кстати, "Интерны" - это копия сериала "Scrubs" (на картинке этого нет), помните по MTV в свое время показывали? Я уже молчу про доктора Тырсу :) Хотя не, чего молчать, вот:
Сериалы и фильмы

ЗЫ. Белорусы снимают сериал "Теоретики". Вот скриншот. Без комментариев, и так понятно.
Сериалы и фильмы

ЗЫ2: Думаете всё? Сериал "Остров ненужных людей"
Сериалы и фильмы

ЗЫ4. А тут... а тут даже название сериала не поменяли! Скопировали, наверное 95% всего сериала HIMYM, судя по трейлеру. Обстановка бара, деток, шутки - ВСЁ идентично... Только имена героев другие. Ну и как это называется? Лучше бы сделали грамотную студийную озвучку оригинала! Хотя Кураж Бомбей великолепен, лучше него шутки и эмоции героев вряд ли переведут.


И, чтобы не быть обвиненным в невежестве, приведу ссылку на мой пост годовой давности, где я советую (или не советую) к просмотру сериалы, которые мы же и смотрели. Давно пора обновить пост, туда напрашивается еще с десяток сериалов. Сейчас, по совету френдов, смотрю "Дурман / Weeds" - шикарный сериал!

Еще знаете копии?

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Кто такие гуманоиды в королеве я не знаю, но остальные сериалы - покупные, "лицензионные". То есть, это не "я позырил сериал, давайте-как всех наебём и сделаем похожий", это плотная работа с производителями "оригинального", когда все переводы, адаптированный сценарий, оформление и т.д. согласовывается с продюсерами "оригинала".
Идет адаптация под наши реалии, безусловно - ясно же, что шутка "он ездит на вольве" или "он из Иллинойса" (все марки и географические названия условны) ни хрена не будет понята бОльшей частью зрителей; чтобы это понять - надо знать тамошние мемы. Точно так же американский или, например, немецкий зритель не поймет шуток про Бутого, Купчино или фабрику "Большевичка".

Есть ли смысл в покупке "лицензий"? Думаю, на данном этапе есть. Добротно сделанный сценарий стоит дорого, поучиться на чужих обкатанных вещах полезно. Если делающиеся у нас лицензии подтолкнут продюсеров, сценаристов, режиссеров поднимать уровень "местных" оригинальных сериалов - это плюс для индустрии. Если поработать на адаптации заведомо хорошего продукта, есть шанс поднять собственную планку, расширить диапазон.
Я подозревал, что это не банальное копирование и воровство сюжета, ты внес ясность.
Но это не избавляет российских киношников от обвинений в неудачном плагиате, пусть даже по соглашению с авторами оригинала. Реально хороших российских сериалов очень мало, опять же, в сравнении, конечно. А так - для глубинки без интернета и без вкуса покатит, конечно.