brussel

Мысль о беззеркалках

Canon EOS-M

Друзья-фотографы, и снова обращаюсь к вам! Помогите любителю понять одну вещь. Вот беззеркалки - это круто, многие с этим согласны, в том числе опытные фотографы. Малый вес и габариты, и при этом достойное качество картинки. Но лично у меня напрашивается вопрос: а почему про них не было слышно раньше? Точнее даже так: а что мешает в корпус мыльницы воткнуть хорошую матрицу (даже полнокадровую, почему нет?) и сделать возможность крепить качественную оптику (универсальный байонет)? Ведь все привыкли понимать, что качественную картинку, особенно в сложных условиях для съемки, легче получить на больших зеркальных фотоаппаратах. Но что же в зеркалках есть такого, кроме матрицы и оптики, что способствует этому качеству? Ведь половина площади корпуса зеркалки - это механизм зеркала, который позволяет видеть в видоискатель реальную картинку, а не "трансляцию" с матрицы. Но зеркало - это дополнительный вес и низкая надежность (механика). В общем, такие мысли и вопросы. Что скажете?

Буду благодарен за репост для своих друзей фотографов.
Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Так S5 - это не беззеркалка в том понимании этого термина, который зародился недавно. Это просто продвинутая мыльница с дальнобойным объективом. Для таких есть термин "ультразум". А по поводу фокусировки: в последних фотиках ЖК-экраны делают с высоким разрешением, почему бы и нет? Все равно очень многие фоткают с включенным автофокусом.
S5 и прочие ультразумы отличаются от т.н. "беззеркалок" только по одному параметру - объектив несъемный. Т.е. видоискатель уже электронный итд. Причем у многих беззеркалок видоискатель (а также даже вспышка) продается за отдельные деньги.

Короче, цель была из просто мыльницы сделать мыльницу (т.е. карманный фотоаппарат) со сменными объективами. В силу ограничения по размерам пришлось идти на компромисы. По итогам оказалось, что если прикрутить нормальный объектив плюс все остальное, что нужно, то камера в карман уже не лезет. Т.е. как запасная тушка - да, типа выход - а так смена объектива вообще не нужна.