brussel

Путешествие на машине по Австрии

Мы в Австрии, где-то на границе земель Зальцбурга и Штирии. Вчера был длинный перегон из Франкфурта, весь вечер шли дожди с грозами, молнией перебило коммуникации и в отеле не было интернета.

Сил писать текстовый отчет нет, но выбрал наспех 10 "говорящих" фотографий вчерашнего дня:

Установлен рекорд личный легальной скорости на общественных дорогах.
Путешествие на машине по Австрии


Граница с Австрией
Путешествие на машине по Австрии

Наша машина. Нравится.
Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Непогода
Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии

Путешествие на машине по Австрии


За день пройдено почти 700 километров, израсходован почти полный бак бензина. Никаких приключений, кроме езды в полной темноте по перевалу при проливном дожде и густом тумане.

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Спасибо, Катюш! Сегодня поднялись на гору, где из-за тумана не видно ничего на расстоянии 5 метров. Пейзажа там не было никакого )) Зато необыкновенные ощущения и мистические фотки )
Первая фотография сделана в Германии, там на автобанах скорость не ограничена правилами, кроме некоторых участков. А вот в Австрии максимально разрешенная скорость - 130 км/ч. Насчет штрафов - это правда, стараюсь не нарушать.
Ехал позавчера с женщиной, у нее сын где то под Дюсселем живет, говорит что сейчас ввели ограничения, но инфа не проверенная.
Мне горная Австрия показалась скучной (( хотя мы хорошо по ней покатались на мой взгляд, как на машине, так и на лыжах. Кстати можете посетить ледник и подняться высоко в небо в снега ))

И да, Лес не даст соврать- ехать на скорости 100 км в час зимой по серпантину и встретить грейдер- это похуже лягушек и дождей )

Вы кстати малого не берете еще с собой?
Ограничения много где, например, у крупных развязок, или где идет ремонт. Но когда виден знак "Отмена всех ограничений" все топят на гашетку по полной. 160 - моя обычная скорость была, комфортно и не напрягает.
А насчет грейдеров - и такое было, но австрийцы обычно перестраховываются, ограничение скорости до 30-50 ставят и кучу столбиков с отражателями. Зимой 100км\ч я бы не рискнул, на серпантинах и летом-то 100 км\ч не разгонишся на высокой машине )

Рому собираемся взять с собой в следующем году в теплые края.
Это Гольф+ вместо БМВ 1? Даже не знаю, хорошая ли замена или нет)))

А так молодцы!

Как дорога до Вантаа, без проблем? Аэропорт? Может какие-нибудь новшества? Хотя...завтра посмотрим что там)
Я тоже сначала слегка расстроился, но уже в первый день понял, что авто супер! Подвеска просто песня. Едет весело, шумоизоляция очень хорошая, а по серпантинам одно удовольствие рулить и не тормозить сильно перед поворотами, хоть машина и высокая, но почти не кренится в крутых поворотах! Люблю VW.

До Вантаа как обычно. Финские погранцы не спросили куда мы. А до нас пару закидали вопросами. Они тоже собирались в Вантаа на самолет. Забавно, но мы с ними в итоге сели в один самолет даже в соседних местах )