more

Самые большие ледяные пещеры в мире - Eisriesenwelt

В сентябре 2008 года мы впервые устроили себе путешествие на автомобиле по странам центральной Европы. На арендованной Opel Corsa мы совершили круговой маршрут по территории Германии, Австрии и Чехии и посетили более 10 городов в этих странах. Но пару дней из тех одинадцати мы решили посвятить горам. И, после дня в Зальцбурге, поехали на юг, чтобы посмотреть самые большие в мире ледяные пещеры.

Путешествие на автомобиле по Европе


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
из-за туч фотографии получились просто сказочными :)

Для многих автомобиль в путешествиях всего лишь транспорт, который везет их от одной достопримечательности к другой. А для нас - это нечто большее.
что, например? :)
Член команды ) Друг и помощник. За рулем иногда приходится проводить много времени, от машины многое зависит. В том числе насколько сильные и яркие будут впечатления от всего путешествия
и добавлю
на все путешествие стоит отвести хотя бы половину дня, т.к. сам путь на авто наверх занял продолжительное время (дорога достаточно круто уходила вверх), потом пеший подъем до станции - тоже требует хотя бы средей физ.подготовки- идти не 15 минут, а минут 25-30, опять-таки, не по ровной дорожке и все время вверх!
после поездки в кабинке опять нужно идти пешком - тут минут 20, но уже на высоте (тяжеловато просто физически) и опять-таки с небольшим уклоном вверх.

Экскурсия у нас проходила на штирийском диалекте (т.к. бОльшей частью группы,ожидавшей экскурсию, оказались учащиеся из Штирии - соседней земли Австрии)), но, т.к. мне этот диалект был уже знаком в прошлом, то было даже забавно!:))

ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛО!!! обязательно теплая куртка+шапка/капюшон+удобная обувь с толстой подошвой:
внутри летом около 0 и постоянный (!!!) сквозняк, + придется и внутри некоторое время подниматься по деревянным, местами обледенелым ступеням, переходить по досочкам и мосткам.

ВНУТРИ ТЕМНО: т.е. вообще темно! на всю группу выдается несколько ламп (типа рудниковых :)) + лампа у экскурсовода, а у отдельных ледяных скульптур проводник будет зажигать магниевые огни (для пущего эффекта).

ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО: ну т.е., конечно, фотоаппарат у вас не отберут, но знак запрета висит прямо на входе.
Австрийцы объясняют это желанием сохранить пещеру в первозданном виде + т.к. экскурсии идут постоянно (летом в пиковый турист.сезон каждые 10 минут, а то и чаще), то каждый, желающий сделать красивое фото, может задержать группу, а, соответственно, сдвинуть все расписание + очень неприятны вспышки в темноте.


В общем, как-то так!

Но самым приятным было после путешествия внутрь горы зайти в работающий ресторанчик на высоте 1075м (Wimmerhuette) выпить горячего чаю с местным травяным ликером Eisriesenwelt и наконец-то СОГРЕТЬСЯ!!!
Я в эти края планировала в ноябре ехать. Придется отложить до весны. А пока ограничиться маршрутом Блуа- Страсбург-Баден-Баден- Ганновер-Амстердам-Брюссель-Блуа тоже на Корсе, кстати.

Edited at 2012-08-24 13:09 (UTC)