alps

Бурчак - молодое вино Чехии

Я не пью алкоголь. Совсем. Мне не нравятся алкогольные напитки. Вообще никакие. Единственный алкогольный напиток, который я в своей жизни пил с огромным удовольствием - это чешский бурчак. Алкогольным его можно назвать с большой натяжкой, да и к вину, в привычном смысле, бурчак имеет не очень посредственное отношение. Почему?

Автомобильные путешествия по Европе


БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Пиво.
В разных странах разное.
И даже в одной стране но сваренное на разных пивоварнях отличается друг от друга.
Как раз в Чехии как мне объяснили, что у каждой пивоварни свой артезианский источник. Поэтому и получается, что ингредиенты одни и те же у всех а вода разная. Вот из-за этого разница во вкусе.
Были в Праге в Пивном доме (кажется так называется), пробовали несколько сортов, в том числе и ягодное пиво. Меня не впечатлило никак, жене вроде понравилось.
А в жарких странах, по идее, пиво не столь популярный напиток, там больше вино котируется, не?
Да, например итальянцы. Им только вино подавай. Столовое. Когда я одного итальянца, который был у меня в гостях угощал чем то типа кагора (не помню какое то крепленое, сладенькое и крепенькое с Массандровского винзавода) то он сказал что такое вино у них пьют только пьяницы.
я думаю Federweisser был другим на вкус, т.к. был из другого сорта винограда, другой местности (мы с тобой пробовали его в Вюрцбурге)..да и другого года ;)
это же Франкония - там виноделние - гордость региона :)))
Но согласна- тут федервайссер оказался другим на вкус :)
не, он же в бутыльках не продается...
тока "в розлив"
ну пожеланию, конечно, в тару накапают с собой + неплотно закручивающаяся крышка...
но это бродячее вещество легко может бабахнуть :))
Привеет! такой же слегка забродивший виноградный сок и в Венгрии пьют с огромным удовольствием....очень полезно! Думаю везде. где делают вино, там первая стадия именно вот так и пьётся....
У меня в путешествиях только местные напитки, Мексика- текила или пиво, Карибы -ром, Россия - водка и самогон))))
Кстати, не мог бы этот рассказ в сообществе разместить, я бы занес напиток в каталог коллекции
Я надеюсь, ты не в обиде. Мне твой рассказ очень понравился, но я отказался принимать участие в принятии решения. Для меня все рассказы были уникальны и индивидуальны.
Бурчак достаточно распространен в Закарпатской области Украины, и именно под таким названием. Как правило, здесь он - красный. Делается из разных сортов, чаще из Изабеллы, реже из более благородных сортов, которые обычно идут уже на настоящее вино. Доступен только осенью в течение месяца, пока идет уборка винограда.

Некоторые местные виноделы умудряются как-то упаковывать бурчак так, что он сохраняет свои свойства до двух месяцев, так что технология может отличаться от чешской.
Эх, вот бы этот пост да на месяц раньше заметить - попробовал бы я теперешний чешский бурчак. Вернулись из Праги недавно, под впечатлением до сих пор, порадовала очень.

Edited at 2015-08-20 10:11 (UTC)