alps

Выдали визы

Ура, финны выдали нам с Ленкой визы. Можно выдохнуть. Вчера начитался про случаи отказов, и уже начали обсуждать, куда полетим, если визы не дадут :) Но в очередной раз говорим спасибо Финляндии за предоставленную возможность и обязуемся и впредь быть примерными туристами.

Осталось немногое. Купить страховку на прокатное авто смогу и прямо перед поездкой. Одежду и обувь для прогулок по горам уже закупили. Списаться с друзьями, живущими по пути нашего следования. Разгрести дела на работе. Записать на диски и флешки музыки в дорогу. Накопировать на ноут сериалов (смотреть в самолете). Ну и прочее разное по мелочи. У нас  есть файлик, куда еще давно занесли всё, что необходимо сделать и собрать в путешествие.

А еще продолжаем доводить до совершенства наш маршрут. Посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть в Баварии, Австрии и Словении? Минимум городов, максимум гор, озер и релакса.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Уже ) В смысле занесли в маршрут.

А по теме поста: мы по прошлой визе два раза летали из Х-ки в Европу на неделю, и всего один раз были в Финке на выходных. Плюс когда мы подавали документы на визу у нас уже был забронирован самолет из Вантаа Финэйром )
Потому, что на своем авто надо выезжать минимум на 3 недели, а лучше на месяц. А это уже другие бюджеты. А еще моя профессия айтишника не отпускает меня дальше от места работы больше чем на 2 недели :) На своей скорее всего поедем до Норвегии, это ближе, чем до той же Австрии.
Не знаю, но подозрение было. У нас по прошлой визе два недельных трипа по европе и только один в Финку на выходные. Вдобавок перед подачей доков на визу мы забронили билеты в Германию на 10 дней.
Нойншванштайн посмотреть стоит – замок безумного Людвига 2-строителя в честь Рихарда Вагнера. ну и его же творение миниверсаль в Херекензее, Зальцбург прекрасен, старый Нюрнберг. :)
визы в финляндию
(Анонимно)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, зачем Вам нужна была виза в Финляндию, если 27.06.2012 года в своей статье "Как я получал вид на жительство в Литве" Вы написали, что получили оный на год. Ведь, насколько я знаю, счастливым обладателям пластиковой карточки, удостоверяющей обладание видом на жительство в любой стране Шенгена, не нужны визы в другие страны Шенгена. Или я что-то неправильно поняла? Спасибо заранее за ответ.
Re: визы в финляндию
(Анонимно)
Понятненько. Интересная статейка. Правда, мне все дешевле обошлось, чем автору. Но, в принципе, правда. Если не затруднит, можете кинуть ссылку на оригинал? Если "за давностью" еще не поздно? Спасибочки.