more

Абсолютная трезвость - норма или патология?

Недавно во френдленте проскакивал занимательный пост на не теряющую актуальность тему (я оттуда даже название позаимствовал). Автор задавался вопросом: а нормален ли человек, который совсем не пьет? Разумеется, речь про алкоголесодержащие жидкости.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Не стала бы говорить о "норме-патологии". Скорее это исключение из правила. А любое исключение привлекает к себе внимание и часто негативное. Люди зачастую боятся непонятного. Не пьет "в завязке", по мед.причинам, всегда за рулем, по убеждениям это понятно и объяснимо. Когда человек никогда не пьет никакой алкоголь - не нравится, это по меньшей мере вызывает желание переубедить "ты просто не пробовал хорошего", а потом у некоторых начинается поиск тайных пороков. Вот и я туда же подалась )) Прочла, что для Вас все вина на вкус одинаковы и предположила, что это может быть что-то наподобие вкусового "дальтонизма". Не различает человек нюансов вкуса, аромата, вот и не веселит вино сердце человека )
Вкусовой дальтонизм ну разве что только в алкоголе. Я люблю вкусно поесть, вкусы пищевых продуктов различаю и запоминаю.
Какое-то время у меня тоже было что-то типа небольшого комплекса неполноценности, поэтому я и пробовал, думал найти свой напиток. Но потом забил и успокоился. А если что есть любимая "отмаза" - я за рулем )