more

Абсолютная трезвость - норма или патология?

Недавно во френдленте проскакивал занимательный пост на не теряющую актуальность тему (я оттуда даже название позаимствовал). Автор задавался вопросом: а нормален ли человек, который совсем не пьет? Разумеется, речь про алкоголесодержащие жидкости.

БЛОГ ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА ДРУГУЮ ПЛОЩАДКУ

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >>>

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Мой мужчина тоже вообще не пьёт уже более 10 лет.
Это,я хочу сказать, что-то да значит. У него множество причин, связанных с этим.
А я уже не помню, когда пила последний раз. Я не могу пить ничего, единственное,что терпимо-вино. И то, повторяюсь, не помню, когда употребляла последний раз. Мне не нравится вкус. Выворачивает иногда от него.
не пью совсем лет 10 точно. Ни на новый год, ни на день рождения.
Принцип, не нравится (от запаха пива тошнит), руль.
Ко мне сначала привыкали в универе, потом на работе. На вопрос почему? Отвечаю "не хочу", но особо упоротые начинают докапываться и тогда просто говорю "за рулем, отъебитесь".
Нормально ли это? Ну, по нынешним меркам нет, девиация какая-то)
У него имнно неприязнь. Первый раз,когда со дня рождения пришла, там я выпила бокал вина, времени много прошло, так он учуял, и спали даже порознь, ругались. Он вообще не переносит это все. Ни физически, ни морально.
Сейчас рада, что так. Зато нигде не шляется и мозги на месте. Алкоголь не разъедает.
я практически не пью, тк не вижу особой ценности в алкоголе, нет флера торжественности и романтики
иногда хочется попробовать что- то из вин, вермутов или что- то редкое из коньяков/бренди/виски и тд, немного, во всяком случае, крепкого

по факту это означает, что пью что- то алкогольное реже раза в месяц, и сколь-нибудь пьяным по собственному ощущению - ну раза- два-три в год.
Просто само состояние опъянения для меня скорее минус, я бы предпочел тот же вкус, но без алкоголя.
В стране, где бОльшая часть населения пьет по-черному, непьющий воспринимается как больной или "зашитый". И ответ на вопрос в заголовке поста зависит от менталитета и среды, в которой вырос каждый конкретный человек.
Среди моих знакомых есть люди, которые не пьют, потому что:
- им не нравится алкоголь;
- у них аллергия на алкоголь или есть какие-либо заболевания;
- занимаются спортом;
- имели отца-алкоголика, "не хочу быть как он";
- из принципа, потому что "все пьют, а я не буду".
И были пара человек, которые пьют, потому что "не пить - скучно".
в общем, я неплохо разбираюсь в вине. То есть я не просто могу отличить 2 случайных вина по вкусу, но у меня даже есть любимые сорта, кои в "толпе", пожалуй, даже смогу различить. Могу и посмаковать винцом, а летом и за обедом в Испании выпить.

Алкоголь меня не очень берёт, да и не нравится мне по большому счёту быть пьяным. Даже поддатым.

Крепкий алкоголь вообще не люблю. Водку, коньяк и вискарь вообще не пью, иногда могу приложиться к хорошей текиле, в которой я тоже немножко разбираюсь.

Для меня идеальная страна - Испания, где можно в обед или на ужин продегустировать хорошего вина, но в пределах допустимой "за рулём" нормы. К тому же при их жаре метаболизм такой, что и с бутылки то едва зацепит.

В общем, я даже по праздникам редко прикладываюсь, для меня не каждый Новый Год и День Рождения могут быть поводом хоть каплю выпить.
А что тебя в вине привлекает? Я, человек, который перепробовал кучу разных вин, не могу понять, мне всё кажется горьким или терпким. Много людей, которые не пьют крепкие, но любят вино. Но это тоже алкоголь, просто процент значительно ниже
Это мнение лидирует ) Но подозреваю, что это мнение распространено среди нас - жителей большого и культурного города. Задай я этот вопрос жителям села Кукуево, результаты были бы совсем другие )))
Не стала бы говорить о "норме-патологии". Скорее это исключение из правила. А любое исключение привлекает к себе внимание и часто негативное. Люди зачастую боятся непонятного. Не пьет "в завязке", по мед.причинам, всегда за рулем, по убеждениям это понятно и объяснимо. Когда человек никогда не пьет никакой алкоголь - не нравится, это по меньшей мере вызывает желание переубедить "ты просто не пробовал хорошего", а потом у некоторых начинается поиск тайных пороков. Вот и я туда же подалась )) Прочла, что для Вас все вина на вкус одинаковы и предположила, что это может быть что-то наподобие вкусового "дальтонизма". Не различает человек нюансов вкуса, аромата, вот и не веселит вино сердце человека )
Вкусовой дальтонизм ну разве что только в алкоголе. Я люблю вкусно поесть, вкусы пищевых продуктов различаю и запоминаю.
Какое-то время у меня тоже было что-то типа небольшого комплекса неполноценности, поэтому я и пробовал, думал найти свой напиток. Но потом забил и успокоился. А если что есть любимая "отмаза" - я за рулем )
как ответить на опрос, не знаю
о себе могу сказать, что я люблю сухие вИна. Периодами. То красные, то белые ;)
Водки и иже с ними не люблю - они невкусные

Среди знакомых есть только одна непьющая барышня.
Она и без алкоголя больная на всю голову, имхо