brussel

Забронировали авто

Как-то так :)

Автомобильные путешествия по Европе

Решили не доверять отвественную задачу выбора прокатной конторы брокерам и забронировали в Европкаре. С промо-кодом 50451544 получилась неплохая цена. В Хертце цена похожа, но система букинга авто там работает как-то странно. Я недавно оформил себе членство Hertz Gold Club. Теперь под моим аккаунтом машины получаются дороже, чем без логина. В обоих случаях использовал промокод 706900. А еще Хертц может не включить в стоимость аренды базовые страховки, это бывает, если бронировать под резидентом USA или Германии.

Кстати, из двух промокодов европкаровский предпочтительнее, он открытый. А Хертцовский действителен для агентов турфирм, и, по идее, при оформлении авто могут спросить подтверждение правом пользования этим промокодом. Были случаи отказа в скидке.

И снова впереди моя любимая лотерея под названием "Какую же машину нам дадут?" :) Многие не парятся, берут самый недорогой автомобиль по самой низкой цене. А для меня выбор автомобиля - это религия. Мне не всё равно, какой автомобиль будет везти наши тела минимум 2000 километров. А вам?

Рекомендую изучить статьи про аренду автомобилей на сайте Ренткарус, там собрано много полезного в одном месте!
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Мы тоже всегда в европкаре бронируем. Так получается. Пару раз сверяли цены с Херц и Авис, получалось дороже. И сайты тупые у них.
Нам всегда давали не то авто, которое в обозначении класса показано. Но всегда было даже лучше. Кроме одного раза. Но этот один раз был самым долгим и самым протяженным. Ждали и надеялись на Ситроен ДС3 1.9 литра, он тогда как раз недавно вышел, а получили Опель Корса 1.2, которая нифига в Швейцарии в горку не хотела ехать (у нас тогда было большое кольцо из Вены в Вену)! Расстроились. При этом за месяц до этого нам в Мадриде выдали Ауди А1 турбированную на выходные. Ну да, тогда мы чуть доплатили, потому что в нашем классе была только Киа Пиканто, а муж сказал "Я в это не сяду!"=)) В общем австрийский Европкар нам выбал самую поганую тачку. А вот Ауди А1 это конфетка...До сих пор свпоминаем те выходные.=) Тогда еще был мой ДР=)
В Авис не обращаемся после того, как они в 2008 нас подставили. Там и сотрудники тупые.

А вам до оформления авто на стойке говорят, какую машину дадут? Нас немцы спрашивали, не против ли мы, а вот итальянцы просто выдали и всё. А когда ждали Ситроен, что было забронировано? То, что корса 1,2 в гору не едет мы ощутили на себе тоже ))) С тех пор беру авто с объемом двигателя минимум 1,6.
О, а как Авис вас подставил?
В Мадриде тогда спросили не хотим ли мы взять ауди вместо того, что забронировали. Мы удивились, а нам сказали, что из нашего класса остались только Киа Пиканто, а мы вроде Фольксваген тогда бронировали. А вот австрийцы, не спрашивая, дали корсу, хотя бронировали как раз ситроен. Просто он был один и фото других машин, которые с ним в одном классе не было. Чаще есть и можно хоть понять варианты. Ну мы и думали, что может этот ситроен вынесен отдельно.
Вообще у них вроде членам клуба гарантируют, что дадут ту машину, которую бронируешь. Но для этого им на сайте нужно оставить номер карточки, и это меня останавливает от оформления членства=)
Про Авис напишу отдельно. Вкратце: не разрешили в Чехию без полной страховки, и мы отказались от брони. А когда мы от них ушли в европкар, они провели операцию блокирования денег на карточке. За стендом были какие-то мутные арабы.
Ого! Да, нехорошо!
Кстати, в Вене нас спросили, будем ли мы только по Австрии передвигаться. Мы сказали нет, и нас тоже предупредили, что в Чехию нельзя (точнее там ограничения, наверное тоже страховка или доплаты какие-то). Но мы и не планировали. Интересно, чего они так Чехию не любят?
У них есть ряд стран, которые они считают странами повышенного риска. Как правило, это Хорватия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия, Румыния и их соседи. Могут попросить купить полную страховку. Если не купить и в этих странах настанет страховой случай - могут вообще отменить все страховки, даже франшизу. Кстати, европкар на Чехию не имеет аллергии, так что мы ничего не доплачивали.