brussel

Отпуск, билеты на самолеты и мысли про комфорт

Ура! Забронировали билеты на начало сентября. На этот раз Ленка долго "пасла" какое-нибудь выгодное предложение. Сложно найти дешевые билеты за пару месяцев до вылета. Но она уверяла, что какая-нибудь авиакомпания обязательно расщедрится. Вспоминая опыт 2008-го года, когда мы за месяц забронировали билеты из Хельсинки во Франкфурт и обратно Люфтганзой всего за 190 евро! Повезло. Это ведь не лоукост.

На этот раз билеты обошлись нам в 290 евро на двоих. Тоже из Хельсинки во Франкфурт, но на этот раз летим финскими авиалиниями. Finnair-ом полетим впервые, но в них я уверен.

Многие спрашивают, почему мы летим из Хельсинки? Ведь это лишние траты денег и времени. Мы посчитали, поездка в Финляндию с целью улететь на 7-10 дней нам обходится примерно в 5-6 тысяч рублей. Если добавить эти деньги к стоимости билетов на самолет из Финки, то можно получить стоимость вылета из Петербурга. И не платить за стоянку автомобиля, за грин-карту, за бензин. Но каждый раз вспоминаем все те неудобства и риски, которые поджидают всех вылетающих из Пулково-2, и решаемся на эти лишние траты. Зато мы будем уверены, что в наш адрес не будет хамства и несправедливого отношения. А также непонятно откуда возникших очередей, бардака и прочих неприятных мелочей.

Надеюсь, когда построят новый терминал, будет получше. Та душегубка, которую по ошибке называют терминалом аэропорта Пулково-2, должна быть перестроена. Мне становится стыдно за наших перед иностранцами, которые заходят в зал регистрации международных рейсов. Сначала стоять на улице в очереди у входа, чтобы всех прошмонали, потом лавировать между толпами в темном помещении с низкими потолками, чтобы найти свое окно регистрации и пробиться туда, а потом стоять в длинной очереди к паспортному контролю - нет уж, увольте.

Аэропорт Пулково-2
Зал регистрации рейсов аэропорта Пулково-2. Фейспалм.

К хорошему привыкаешь быстро. Те комфортные условия, что созданы в аэропортах крупных европейских городов, позже воспринимается как должное. И это касается не только терминалов аэропортов, но и прочих мест, с которыми приходится взаимодействовать в путешествиях. Тут примеров можно привести много, но это уже совсем другая тема. Сейчас главное то, что впереди отпуск! Который мы проведем в полюбившейся нам Австрии.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Согласен, по возвращению "оттуда" на некоторые вещи смотреть противно, особенно на туалеты на вокзалах. Это я к слову о комфорте.
финэйром еще не латали...но, надеюсь, все будет гуд :))
(антиресно, они хоть сендвичи на борту дают? а то помню утренний рейс Люфтханзы, так там выдали по маффину и кофе-чаю...и усе! :))
да, это была она!

airberlin кормил горячими сендвичами, выдавал шоколадки и конфеты - бесплатна!
blue1 ... не помню, кормил ли?
LH - маффины в утренний рейс и сендвичи с сыром/ветчиной в дневной
norwegian - сендвичи и напитки за денежку
SAS - леталатока бизнес-классом: горячая еда на фарфоровых тарелках + металличсекие приборы :) и алкоголь в крошечных бутыльках!

кто там был еще?
Трансаэро (в своевремя 5 лет назад) - горячая еда! :)) не думаю, что что-то изменилось
Иной раз получается и дешевле лететь из Хельсинки, даже с гринкартой, страховкой и т.д. Поэтому кроме границы - одни плюсы. А осенью можно еще и грибов насобирать. Сами так делаем! Поедем 8 сентября
Австрия это хорошо! какой маршрут? озера и горы или города?
мы вот на февраль обзавелись билетами до милана, через амстердам, из москвы, вышло 8990 руб. с носа в оба конца )) но оттуда мы еще во Францию рвем когти, уже на авто ))
Городов поменьше. Горы и озера. Едем из Франкфурта в сторону Словении, а по пути будем смотреть достопримечательности и искать высокие смотровые площадки.
Мы ищем билеты без пересадки, Ленка у меня полеты на самолете не очень любит )
Чего-то сразу вспомнила барышню в жилете в Пулково-2, не пускающую меня на паспортный контроль в красный коридор =)))Интересно, она там еще работает?
На счет душегубки согласна, особенно когда прилетают сразу 3-4 самолета и работает максимум 5 окон контроля. потом бегаешь ищешь свой чемодан по залу =)
Да. Аналогично. А еще у Норвегиан теперь есть интернет на борту - и с Пулково он не летает.
Да и это ж все "приключение" а чем больше в приключении "приключения" - тем круче.