brussel

Пример смелого автомобильного путешествия

Вспомнил, что когда-то давно читал о героической поездке девушки из Петербурга по куче стран Европы на Оке, без подготовки и без навигатора, доехала аж до Марокко (это Африка!) и вернулась обратно. Один из самых впечатляющих отчетов по самостоятельным путешествиям на машине. Нашел, если не видели, то советую прочитать по этой ссылке, много букв, но оно того стоит.

Автомобильное путешествие по Европе на Оке
 Автомобильное путешествие по Европе на Оке

Вот так бывает, когда человек без опыта и на не самой приспособленном (мягко говоря) для путешествий автомобиле пускается в путь длиной в девять с половиной тысяч километров! А вчера общался с человеком, у которого есть действующие загранпаспорт и виза, коммуникатор с навигатором, автомобиль и опыт пребывания зарубежом... и боится выезжать без ночевки в соседнюю Финляндию. У нас, как у жителей Санкт-Петербурга, столько возможностей для путешествий! Хотя в этом плане жителям соседней же Украины повезло больше, они еще ближе к Западной Европе, и есть лоукостеры, летающие из аэропорта Киева. В любом случае, всё в наших руках! Чуть-чуть авантюризма - и будет что рассказать друзьям, детям, внукам :)

А что вам мешает пустится в такую авантюру? :)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Тут ты не совсем прав. По Швейцарии и Италии можно кататься долго и помногу, и не надоест. А что неизведанного у нас? Чего нет в глубинке России, которого нет в Европе? Конечно, этот вопрос с точки зрения именно отдыха и получения качественных услуг. Да, в России много неизведанного в плане территорий: города, деревни, леса, горы. Но пусть Европа изхожена вдоль и поперек, это не мешает мне исходить всё тоже и получить ровно то же удовольствие, а может и больше. Плюс тот факт, что Европа - это не одна страна. У каждой свои законы, традиции, особенности характера, правила... Есть отчеты о поездках по России, которые цепляют, вызывают интерес, но путешествие - это не просто приехал-посмотрел-сфоткал-уехал. Это и еда, и ночлег, и дорога, и законы, и люди. А по этим показателям Россие пока далеко до даже Чехии.
Кстати, а ведь есть еще США. Но это пока в неблизких планах :)
Хотя если иметь в виду жителей стран зарубежной Европы, то да, Россия у них должна вызывать интерес, при условии, что они изъездили весь запад. Но они должны знать и понимать, на что идут :)))