more

Для тех, кто хочет жить в странах Шенгена

А этот пост авторства блогера toproject чрезвычайно интересен и полезен тем, кто хотел бы получить вид на жительство в странах Шенгенского соглашения.

Каждый разными путями приходит к решению получить вид на жительство в другом государстве. Кому-то "пора валить", кому-то для оптимизации бизнес-процессов и налогов, кому-то просто, что бы было, а кому-то потому, что в Европе кайф! Сам я уже получил ВНЖ в Литве. В процессе получения сделал кучу ошибок, но и многому научился, а вам этот пост в помощь…

Я давно мечтал стать гражданином мира и перемещаться по земному шару с минимумом преград. Пару лет назад, все больше времени стал проводить в Европе, по бизнесу и для отдыха. У меня трехлетняя Шенгенская бизнес-мульти-виза. Ограничения на пребывание в зоне Шенгена: не более 90 дней каждые полгода. Т.е. шести месяцев в году на пребывание в Европе стало не хватать. Решение принято - надо делать европейский вид на жительство (ВНЖ). Имея ВНЖ уже не надо высчитывать дни по визе и бояться превысить установленные лимиты, а можно находиться столько времени в ЕС, сколько захочется.

Начиная искать информацию в Интернете, любой человек сталкивается с проблемой избытка текстов. С одной стороны, каждый поисковик выдает тысячи страниц с предложениями по ВНЖ, но с другой стороны, в большинстве своем, это будут перепечатки одного и того же на сайтах у разных посредников. Единственная информация, которая отличается от сайта к сайту, от агента к агенту - это цена на услуги. Услуги одни и те же, а разброс по цене действительно велик.

Читать статью далее на сайте "Как это сделано" по этому адресу
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
За меньшие (копеечные) деньги тебе сделают годовую деловую (она же туристическая) визу. Имея связи (деньги) это не проблема, хранцузы аж 5-тилетние выдают. Все совершенно легально - если у тебя есть бизнес (а откуда еще бабки) то тебе партнеры все сделают с той стороны, никаких проблем.

Ну а если нужно там именно жить (т.е. работая) - ну вот Прибалтика это вообще не вариант. А так проблем нет, главное работу найти.

В общем, я не понимаю - зачем вся эта движуха, это никому не надо, ну кроме прибалтов, чтоб на дурачках нажиться.

ЗЫ
У нормальных людей отпуск месяц. Вот нафига людям нужно заморачиваться на больше 90 дней в полгода - это уму не растижимо.

ЗЗЫ
Чтоб ВНЖ не отобрали, нужно там жить больше полугода в году. Соотв. ты становишься налоговым резидентом и платишь налоги ТАМ, т.е. отнюдь не 13%. Обычным людям такое счасть не нужно.
Хорошо написано. Этот текст найдет свою целевую аудиторию. Понятное дело не среди тех у кого отпуск месяц как написал человек в предыдущем посте.
Спасибо, очень полезная информация! Сам собираюсь подавать в этом году на ВНЖ в Литве. А почему не пишите про срок пребывания? Для продления ВНЖ нужно находиться на территории Литвы не менее 180 дней в году (кто то говорит, что и все 10 мес.). Как то можно этого избежать?