brussel

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSMВ общем, закончились мои муки по поводу выбора объектива взамен штатного. Теперь на моем фотике красуется зум Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM OS. Отговорил себя от аналогичного по характеристикам кэноновского объектива, цена которого на 10тыщ больше.

Так вот, покупал в спешке, проверять возможности не было, взял как есть, дома обнаружил бэк-фокус. Договорился с менеджерами foto.ru о замене, они притащили в магазин еще два таких же, на следующий день выбрал более точный. Зачет foto.ru за это. Оценить объектив по достоинству пока не успел, надеюсь на две поездки, первая намечается уже на следующей неделе. Штатный оставлю на всякий случай, а еще есть полтинник 1,8, его тоже оставлю, портреты с ним получаются красивые.

А какой объектив был (или есть) у вас взамен китового?

PS: HOYA или Tiffen? )
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
у сигмы вообще качество плавает, это еще повезло что сумел выбрать 1 из 3-х нормальный. По идее качество должно быть в порядке. Была у меня сигма 30мм на олимпусе еще, краски после RAW конвертора радовали.
После Tamron 28-75/2.8 я так долго плевался, что решил завязать с сигмо-тамронами, слишком нестабильны они, хотя бывают и очень удачные экземпляры. Я не брезгую б/у техникой и беру теперь только родные стёкла, зачастую можно купить очень выгодно и не сильно дороже, чем новую сигму ту же. Сейчас юзаю Nikkor 17-55/2.8 в качестве штатника, вцелом приемлемо.
Слушай, а как оценить, удачный ли у меня экземпляр? Ну понятно, фокусировка и мыльность краёв. А в целом, как он снимает и что получается на выходе, на сыром кадре? Какие критерии?
фотографии с него дадут ответ. Если резкость будет резко падать от центра к краям или один край будет резкий,а другой- нет, то неудачный. Еще бывает смещение оптической оси, когда например края резкие, а центр -нет. Бывает что вся картинка мутная.
Ты всё верно указал, во первых это бек/фронт фокус полюбому, а то половину кадров потеряешь, причём поймёшь это только при просмотре на компе, во вторых резкость по полю. Остальное - уже решается обработкой, лично я на все эти желит/синит смотрю слегка сквозь пальцы. Из общих соображений можно разве что посмотреть как он ведёт себя в контровом свете и исходя из этого уже знать, можно ли это использовать или стоит избегать подобных сюжетов.
Соглашусь с Алексеем: ну их нафиг, эти тамроны etc. К тушке купил 15-85 Сапоп. Сейчас хочу что нить дальнобойное, но тоже только Сапоп.
Я тоже смотрел в сторону 15-85, но хотелось светосильнее, чем кит. А то было легкое ощущение "шила на мыло", хоть и понимаю, что светосила - не единственный критерий качества объектива
у тебя кроп?
Бэк-фронт юстировкой за 1к лечится в сервисах вроде как.

У меня первым штатником был 24-70. Если не фоткать здания - то вполне хватает для 70% потребностей.
Сейчас ничего кроме Тамрона f2.8 28-75 бюджетного нет, т.к. Сигма старый (не HSM) 24-70 сняла с производства, а новый (HSM) стоит почти как Кэноновский. Кстати, на кэноновский 24-70 и особенно 24-105 маты тоже этажами складывают, они нифига не лучше конкурентов, 24-105 так вообще мыло мыльное.

Насчет Сигм - EX серия (с золотым ободком) типа лучше по качеству остальной их продукции (без ободка). Ну, это типа такой аналог кэноновской L-серии (с красным ободком).

ЗЫ
Сигма f2.8 70-200 офигенный! Минус только один - он не пылевлагозащищенный, в отличие от Кэнона.
ЗЗЫ
UV фильтры - развод на бабки.
Поляризаторы прикольная вещь, но они дофига стоят.
В самом начале читал про 24-105, типа элька и диапазон фокусных расстояний широкий. Однако есть большое НО: на кропе не будет широкого угла, а для меня это критично, в путешествиях в основном на широком конце снимаю. Поэтому выбор сузился до кэнона вс сигмы.

UV купил, но чисто для защиты передней линзы, у меня в юлмарте были бонусы, купил за 350 рублей.
В апдейте говорил как раз о полярике, 2тыщи стоит.