more

День 4: Мерлишахен – Люцерн – Берн

Оглавление фотоотчета

В Мерлишахене нам предстояло провести две ночевки в одном и том же отеле. Благо в наших планах на эти два дня было посещение городов, распологающихся недалеко от Мерлишахена. Люцерн так вообще на расстоянии 10 километров. Туда мы и решили поехать утром. Но сначала, после плотного завтрака, прошлись по местной набережной.

Наш отель



Пристань:





Камера не хотела фокусироваться на паутине, пришлось ей ручками подсказать:



Ну и не удержался... Планкинг по Швейцарски :)



И немного впали в детство



Едем в Люцерн



Нашли подземную парковку в центре, пошли гулять.







Мост Капелльбрюкке - самый старый деревянный крытый мост в Европе, и одна из главных достопримечательностей Швейцарии и символ города Люцерна. Капелльбрюкке сильно пострадал в результате пожара, вспыхнувшего 18 августа 1993 года по предположениям от не потушенной сигареты. Большая часть моста была разрушена, погибло 78 из 111 картин. Башня Вассертурм в пожаре не пострадала. Мост и часть картин были восстановлены по сохранившейся инвентарной описи. Капелльбрюкке открылся заново 14 апреля 1994 года. Wikipedia















Далее в планах были окрестности Интерлакена. Задали в навигаторе этот город, но поехали практически куда глаза глядят, где вид понравится :)















А это одно из самых красивых озер Швейцарии - Лунгерер (Lungerersee) недалеко от городка Лунгерн.







Обожаю этот автомобиль. На фотках он великолепно выглядит





А это озеро Бриенцское (Brienzersee). Офигительный пейзаж, скажу я вам. Словами не описать...



Вдоволь насмотревшись на красоты, под конец дня решили поехать в Берн. Вообще этот день получился самым свободным, планы менялись каждый час.

Несмотря на то, что Берн считается столицей Швейцарии - в этом городе живет всего около 300.000 человек, и он не самый крупный по числу жителей. Цюрих и Женева по этому показателю обгоняют столицу.

Берн запомнился мне в первую очередь долгими нарезаниями кругов вокруг центра в поисках парковки. С ними там напряг, даже платные заняты. И после того, как на третьем или четвертом круге я каким-то образом очутился не там, где следовало быть, а именно на полосе для общественного транспорта, решили что хватит и заехали в подземный паркинг под местным казино.



Симпатичные трамваи







Вот на этом склоне реки Ааре живут те самые Бернские медведи



А вот и они



Привезенные из соседней нам Финляндии, между прочим. И имена им дают соотвествующие









Ну и еше одна известная достопримечательность Берна - фонтаны



И усталые, но довольные, спокойным ходом едем на ночевку в Мерлишахен. Следующий день, пожалуй, был самым захватывающим и интересным, ибо еще никогда не приходилось на автомобиле несколько раз за день настолько менять высоту над уровнем моря... Не пропадайте, всегда рад любым вашим комментариям!

Оглавление фотоотчета

Следующий день >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Во французской части летом нету фондю, там взавместо часы, которых нет (по сравнению) в немецкой части :) Мы пол-Женевы и пол-Лозанны обшарили на тему. И рёсти у них тоже нет. Хотя есть фламкухены (это такие родственники пиццы). В итальянской части вы их тоже не найдете - там итальянская кухня.

Я не знаю в чем прикол, но фондю и рёсти это типа шпециалитет немецко-говорящей части. Т.е. у французов не то чтобы совсем нет, формально же есть полтора ресторана на всю Женеву. Однако лучшие заведения в Цюрихе и Люцерне.

Да, еще, фондю - это все таки зимнее блюдо, летом кроме спец. ресторанов нет нигде, зато зимой...
Рёшти да - ничего так :)) шпециалитет удался! :))
а вот с фондю да - да, подозревала, что оно зимнее, а не летнее...
ну ничо, еще наверстаем...

зато вот Кезешнитте попробовали...это...хм...не знаю, как и назвать... но питательно! :))))
Там еще шпецле есть (спец образом приготовленные макароны) и фляйшкезе (он же леберкас, он же мясной хлебец).
А в Цюрихе рядом с магазинной улочной (Банхофштрассе) есть мегазаведение (реально большой ресторан и там вечером на входе не протолкнуться, нужно ждать столик) - там всяческие сосиски подают - Zeughauskelle. И хотя стейки и шницели там тоже в изобилии, все приходят туда жрать именно сосиски, ну и антуражненько там :)

А вот во французской части швах - в Женеве все больше высокая кухня с соотв. ценами. В Лозанне полегче, но ничего особенного. В Монтрё все заряжено, понятное дело. В Невшателе мы не поняли, как там - торопились в Берн тогда.