more

День второй: Аэропорт Мюнхена - аренда авто - Бавария - Бранд

Оглавление фотоотчета

Аэропорт Хельсинки стал нам уже как родной. Оставили нашу машину на парковке, загрузились в самолет и полетели. Через два с лишним часа уже шли в сторону стендов аренды авто в аэропорту Мюнхена. Кстати, очень понравился аэропорт, большой и в то же время уютный, наверное благодаря «внутреннему двору». У нас было достаточно времени осмотреть здание аэропорта благодаря одному маленькому приключению у стенда Хертца.

А всё потому, друзья, что прокатные конторы не признают карту Visa Electron как способ платежа за авто, даже учитывая, что там было денег на аренду минимум 5 автомобилей. А на моей другой карте (Visa Classic) нам не хватило нескольких тысяч на забронированную машину. Как хорошо, что есть люди, готовые бросить всё, сорваться и спасать отпуск друзей :) Наша золотая Катюша спасла нас, зачислив недостающие тысячи. Бежим обратно к нашему менеджеру в Хертце, к слову славной и общительной женщине славянских корней, а она нас встречает новостью, что забронированная нами машина уже «ушла» другому клиенту. Но у них есть для нас взамен за те же деньги… VW Touareg. Естественно, радостно соглашаемся, прокатываем карточку, и видим разочарованное лицо Лидии (так зовут нашего менеджера). На этот раз нам не хватило денег уже на туарег. Прокатные конторы блокируют на карте денег больше стоимости аренды с учетом кучи нюансов, и чем выше класс арендуемой машины – тем больше денег блокируется. А других свободных машин не было. И как же хорошо, что есть люди, готовые сорваться и спасать отпуск друзей! :))) Наша Катюша снова нас спасла, дождались зачисления денег на карту и оформили наконец обещанный туарег.


Думаете всё? Как бы не так. Уже на выдаче нам долго не могли найти ключей от оформленной машины. И через 10 минут поисков предложили нам взять взамен… Jaguar XK! Ни хрена себе апгрейд, подумали порядком подуставшие мы, и всё равно отказались, потому что купленная нами в сторонней компании страховка действует на автомобили стоимостью менее 50.000 евро. Прямо сейчас посмотрел цены на XK – от 5 миллионов рублей. Страшно было бы ездить на такой даже с полной страховкой :)

В общем, еще через 5 минут поисков они таки нашли ключ от туарега, вручили его нам со словами, что осмотра не будет ибо машина абсолютно новая, отпустили на все 4 стороны. В итоге, оформление автомобиля у нас затянулось на 4 часа, если не больше.

Touareg, к слову, заслуживает отдельного поста (может соберусь и напишу). Всю неделю, что он нас возил, он вызывал исключительно положительные эмоции, особенно первые несколько сотен км. Никаких сложностей и неудобств. Желаю нам всем по такой :)

Автомобильное путешествие по Европе

Автомобильное путешествие по Европе

Автомобильное путешествие по Европе

Так как долгое ожидание подпортило нам планы на этот день, мы решили не ехать в Шаффхаузен к водопаду Рейнфаль (Rheinfall) и поехали кататься вдоль Баварских лугов к замку Нойшванштайн. Навигатор туарега проложил маршрут по тем же дорогам, по которым мы уже катались к замку в 2008 году. Сделав несколько фотографий на фоне замка и в окрестностях

Автомобильное путешествие по Европе

Автомобильное путешествие по Европе

Автомобильное путешествие по Европе

Автомобильное путешествие по Европе

поехали в сторону местечка Бранд (Brand bei Bludenz) в Австрии, недалеко от границы с Германией и Лихтенштейном. Там мы забронировали отель, по стоимости выгодно отличающийся от отелей в соседней Швейцарии. Кстати, забегая вперед, по той же причине мы побывали и в северной Италии на шестой день. Дороговизна услуг в Швейцарии – это большой недостаток этой красивой страны, с которым приходится либо мириться, либо искать другие варианты.

Путь до городка Бранд запомнился ездой в полной темноте с восхождением на гору по крутым серпантинам. Я уже тогда пребывал в блаженстве, в отличие от Ленки, вестибулярный аппарат которой не баловал приятными ощущениями. Тогда мы еще не знали, как много километров нам предстоит проехать по склонам гор и шикарным серпантинным дорогам!

Приехали к отелю к 23 часам по местному, а это было уже достаточно поздно. Темно, на улице никого, дверь в отель закрыта и на стук никто не выходит. Позвонили в домофон соседнего отеля, где сонный голос согласился нам помочь, позвонил хозяйке нашего отеля, она подъехала и заселила нас. Имейте это в виду, сотрудники некоторых отелей могут быть в другом месте, а заселять только до определенного времени, и лучше не опаздывать.

Прошу прощения за многобукв, обещаю, что следующие дни распишу больше в фотографиях, благо словами всю ту красоту достойно описать очень сложно. Как, в принципе, и фотографиями :)

Оглавление фотоотчета

Следующий день >>>

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Лен, просто там столько нюансов, которые постигаешь только с большим опытом. Да и контора может придумать сходу что-то неожиданное. Например, в 2008 Авис не хотел нам давать авто без Super Cover, когда узнал, что мы собираемся ехать на ней в Чехию. Типа Чехия - страна повышенной опасности, криминал, все дела... Послали Авис нафиг и взяли машину в Европкаре, хоть и пришлось подождать, и менеджер европкара тоже пошла навстречу, свободных машин у них в высокий сезон практически не бывает. А ведь раньше мы не знали, какие виды страховок бывают, что такое расширенная страховка и как можно вообще сэкономить на аренде.
Руслан, на будущее- С Visa Electron лучше не ездить в Европпу. Ее не принимают,причем и у нас в большинстве случаев.
Такую карту обычно на работе выдают,в качестве зарплатной.
Миш, ты очень не прав. Визу электрон в европе у меня принимают в 98% случаев и везде, кроме собственно прокатных контор и там, где принципиально не принимают карты системы Visa. Везде оплачивал всё именно этой картой. Продукты, рестораны, отели, заправки, одежда. Электрон могут не принять, если есть какая-то специфика, как в прокатной конторе, или если платежный терминал очень древний и не читает чипы, оплата только по номеру карты. И зарплатная она или нет - не имеет значения. Возможно ты путаешь с Visa Virtuon, вот она только для покупок по интернету.
Кстати, уточню, что бронируем мы всегда визой классик (и самолет, и отели, и машину), а оплачиваем (отели по крайней мере) на месте уже визой электрон. И никогда не было проблем. А прокатным конторам именно при оплате на месте не понравился электрон, видимо есть специфика.
Что за "купленная нами в сторонней компании страховка"?
Это чтобы не переплачивать в пркатной фирме за их "SuperCover"?
Она покрывает франшизу, закладываемую в "стандартную" страховку прокатчиков? Или при этой сторонней страховке можно вообще от всех страховок прокатчика отказываться?
Где берут и сколько стоит? )))
Есть такая британская контора Insurance4carhire.com. Покупаешь там годовую страховку, и она действует на все прокатные машины, которые ты берешь. Причем она действует на тебя и еще на 4-ех водителей. Да, это страховка не на авто, а на размер франшизы прокатных контор по их стандартной страховке. То есть произошло ДТП, прокатная контора сняла с тебя тыщу евро, ибо ты у них не брал Super Cover, отправляешь сканы всех доков в британию, а они тебе на карточку эти тыщу евро возвращают. Реально работает, несколько русскоязычных отзывов по инету прочитал.
Банковские карты в путешествиях и не только: преимущес
Пользователь aka_mik сослался на вашу запись в «Банковские карты в путешествиях и не только: преимущества, опыт и советы» в контексте: [...] у нас не хватало совсем немного денег, а кредитной карты тогда не было (подробнее по этой ссылке [...]
Автомобильные путешествия по странам зарубежной Евро
Пользователь freedom сослался на вашу запись в записи «Автомобильные путешествия по странам зарубежной Европы» в контексте: [...] такую возможность. Наш личный рекорд – новенький Volkswagen Touareg на 8 суток за 280 евро [...]