о путешествиях по странам Европы на авто (unis) wrote,
о путешествиях по странам Европы на авто
unis

Category:

Пичаль...

Recordings.ru умер. Вместо него крутится невнятный портал с треками. Миксов не нашел. Жаль... А сколько еще можно было оттуда накачать... Все таки кажется, что они могли перенести архив на другой портал. Никто не знает, что там на самом деле случилось?

UPD: Нашел... Администрация прежнего рекса, оказывается, делала почтовую рассылку недавно. Вот письмо:

Уважаемый пользователь recordings.ru,


Вы, конечно, заметили, что по адресу recordings.ru теперь находится сайт zvooq.ru. Зачем понадобилось что-то менять и что нового несет zvooq.ru?

В 2003 году recordings.ru сделал цифровую музыку доступной каждому в России и СНГ. Эксклюзивные коллекции винила ветеранов танцевальной сцены стали уходить в прошлое, и музыка практически всех стилей, направлений и эпох стала доступна практически каждому. Очень скоро «рекс» стал основным источником музыки для сотен тысяч профессионалов, меломанов и любителей, и запустил очередную волну увлечения хорошей музыкой по всей стране. Делая фокус на раритетной и электронной музыке, recordings.ru совершил революцию диджейской профессии на постсоветском пространстве. Теперь любой мог попробовать себя в качестве диджея, на клубной сцене появились тысячи новых имен, а количество любителей электроники росло как снежный ком. Имея неограниченный доступ не только к свежим релизам, но и к записям радиопередач и сетов ведущих диджеев планеты, все получили возможность быть в курсе самых свежих музыкальных трендов.

Очень скоро масштаб recordings.ru превзошел все наши ожидания: мы стали основным источником музыки для миллионов. Пытаясь сделать сайт полезным не только для слушателей, но и для музыкантов, мы заключали соглашения с российскими издателями и дистрибьюторами, однако договориться со всеми западными правообладателями было практически невозможно. Recordings.ru несколько раз был на грани закрытия и чудом уцелел после всех попыток захвата, и наша команда давно живет за рубежом.

Все, над чем мы с вами работали все эти годы, мы передали проекту Zvooq, в котором увидели продолжение нашей миссии. Для чего? Для того, чтобы сохранить то культурное наследние, которое было сформировано вокруг recordings.ru. Музыкальная индустрия переживает не самые лучшие времена, а будущее требует новой платформы, которая построит здоровые отношения между слушателями и музыкантами.

Zvooq – это не редизайн recordings.ru, а совершенно новый проект, который только делает первые шаги, но уже сейчас в нем участвуют десятки тысяч музыкальных лейблов всех стран мира, с которыми он делится деньгами. Но при этом нигде в мире легальное скачивание музыки не стоило так дешево, и уже сейчас вы можете слушать миллионы треков бесплатно и в полном обьеме. Это только начало, все лучшее впереди.

Мы желаем удачи Zvooq в их миссии сделать музыку более доступной и поддержать артистов. Благодарим всех вас за поддержку в течении многих лет! Самое главное – recordings.ru смог перевернуть очередную страницу в истории российской музыкальной индустрии, и судьба музыки в надежных руках.


Ну и нафига мне этот звук.ру, если там не будет миксов и лайвов (((

PS2. Большинство комментов на этой странице http://dev4food.ru/2011/03/recordings-ru-closed-permanently/ отражают мое отношение к происходящему. Товарищ с ником "Signity" вообще целый опус написал.
Tags: интернет, музыка
Subscribe
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments