brussel

Переезд

Эта неделя обещает быть самой горячей с начала работы на новом месте. Причина - переезд в новый бизнес-центр. Я, соотвественно, отвечаю за всё, связанное с айти: сеть, интернет, телефоны, рабочие места, сервера. Кажется просто - перенести всё и подключить на новом месте. Ан нет... В новом БЦ все розетки с сетью и электричеством находятся в лючках, утопленных в полу. И расположены они совершенно не так, как нам надо. Пришлось много где делать полноценную сеть с нуля. С телефонами тоже не всё просто: надо переехать с сохранением номера, а номер закреплен за старым БЦ. Пришлось побегать, убеждая директоров отдать номер нам, таким нехорошим, кто их покидает ) А менеджер, который за нами закреплен у провайдера интернет и телефонии, меня будет в кошмарах видеть, настолько я его задолбал желанием во всем разобраться и выяснением тонкостей процесса.

В общем, на этой неделе, чую, не будет у меня выходных. Пожелайте мне удачи.

А у вас был переезд на работе? Какие сложности и особенности? Как перевозились?
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
на новом моем месте у нас был буквально в октябре.
правда у нас тут телефонии нету, мы только сетевую инфраструктуру по себя сделали.

а в Кее был глобальный переезд с Марата на Медиков, 7
вот там и телефонный номер провайдерский переносили и серверные и т.п.
если все правильно поставить на поток - обычно проходит все без проблем.
главное чтобы по пути ничего не потерялось:) ну и компы клавиатуры мониторы и мышки сотрудников подписать перед упаковкой, чтобы потом не спорили:)
Переезд был, но я только свои вещи в коробочку сложила и потом их уже на новом месте обнаружила. :)
Все легло на плечи сисадмина, как я понимаю. У него тож не было выходных. :)

А где теперь ваш БЦ?
А у вас был переезд на работе? Какие сложности и особен
за 16 лет в одной структуре и 11 из них - в одной фирме - неоднократно,
в том числе и между зданиями; они рядом, их ЛВС связаны между собой оптоволокном, а в 2008 году была построена корпоративка по выделенным защищенным каналам связи (еще 25 областных центра и 2 точки-города приравненные к ним: Киев и Севастополь).
И в отдельный кабинет и в общий)))
Вот только официальным руководителем я не стал - просто не стремился к этому. Несколько раз предлагали, но прошлый негатив был еще свеж) Это только считается, что руководить просто и легко. Это еще и - колоссальная ответственность, подбор и управление командой, проникновение в заботы и чаяния каждого в коллективе, в общем нервотрепка - та еще :)
5 лет на производстве (литейное производство черных и цветметов) и стремительная карьера (г.Калининград областной, годы СССР), потом еще 6 с лишним, в проектном - сменил место проживания на Киев, с 1988 (там пришлось начинать то же с нуля, годы СССР) - везде без блатов, привилегий и так называемых комсомольско-партийных преференций))
Был (у же здесь) капитальный ремонт здания с переносом компьютерных, электросиловых сетей. Телефонией (стандартной, не IP~) у нас к тому времени занимался отдельный отдел, по верхам знаю, но особо (детально) не вникал,- не моя парафия)
Самый прикол (трудности) было разбираться с проделками начальника того самого отдела (телекоммуникационного оборудования) - там много чего было сделано через (_ _), а в итоге трудно было понять что и куда подключается и через что) Разобрались, промаркировали, схемы нарисовали, дальше было проще) Второй прикол - когда по делам настройки, к примеру, МФУ/принтеров/сканеров и пр. зовут не сотрудников смежного (телекоммуникационного) отдела (им в т.ч. в последние 5 лет был передан - решение директора департамента ИТ - прикладной support, системный так и остался за нами), а того кто глубже разобрался)))))

Edited at 2012-10-23 08:39 (UTC)