brussel

Love Parade больше не будет

"По меньшей мере 18 человек стали жертвами массовой паники и образовавшейся в результате давки на проходившем в немецком городе Дуйсбург ежегодном музыкальном фестивале "Love Parade", более 80 получили ранения..."

"Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли 150 поклонников техно."

"После того, как в ходе "Love Parade" в Дуйсбурге 24 июля в результате давки погибли 19 человек и еще 340 получили травмы, организатор фестивалей техно-музыки под открытым небом Райнер Шаллер (Rainer Schaller, Dr. Motte) заявил, что подобных мероприятий в Германии больше не будет..."


Источники
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Да как его в Берлине в 2004-м запретили, так сразу ясно стало, что конец. Он же поэтапно развивался/расширялся, инфраструктура прорабатывалась (немецкая ЖД аж спецпоезда под рейверов организовывала) и нужно именно большое пространство, а не дыра какая-нибудь. Собственно, отсюда и произошедшее.

Тем не менее, странно, что мероприятие еще популярно было - рейв (и иже с ним) по сути отмер как коммерчески популярное направление, щас негры с хип-хопом рулят - три притопа, два прихлопа, запись за три копейки и мегаприбыль в кармане.