more

Сериалы, описание просмотренных

Решил сделать пост о сериалах. Некое подобие поста о рекомендуемых фильмах, но с описанием всех просмотренных, ибо их количество достаточно немаленькое (мы с женой превратились в сериальных маньяков). Итак:

Доктор Хаус / House M.D. (страница в вики) - этот сериал представлять не надо. Именно с него у нас с женой началось увлечение сериалами. Мегапопулярный, особенно среди интернет-юзеров. Снято 6 полных сезонов (132 серии), седьмой планируется показывать осенью. Смотреть всем!

Обмани меня / Lie to me (страница в вики) - понравится всем фанатам доктора Хауса. Главный герой все тот же ироничный доктор, только не лечущий. Основываясь на своей теории распознования лжи он распутывает дела, которые раскрыть не под силу полиции. Снято два сезона, второй еще не закончен, 13 серий. Нелинейный, то есть можно смотреть с любой серии в любой последовательности.

Декстер / Dexter (страница в вики) - очень увлекательный и специфический сериал про жизнь и работу маньяка-убийцы. Приемный отец главного героя, увидев в молодом человеке склонности к убийству людей, научил "отрываться" на людях, сотворивших в своей жизни что-то очень нехорошее. Сериал повествует о том, как он ловко умудряется вести двойную жизнь, и вдобавок еще и справляться с проблемами из прошлой жизни. Очень интересный сериал, однако рекомендуется к просмотру только тем, кто не боится "вида" крови. Сериал с линейным сюжетом, смотреть последовательно с начала до конца.

Во все тяжкие / Breaking bad - не побоюсь слова, великий сериал. Да, он очень противоречив, нравится далеко не всем. Но если нравится, то до фанатизма. История про учителя химии, который узнал, что болеет раком, и от отчаяния пустившегося во все тяжкие - приготовление наркотика метамфетамина. И эта история цепляет. Особенно, когда все снято столь жизненно. Актеры подобраны идеально, каждый исполняет ту роль, на которую "похож". Атмосфера в сериале, которая создана манерой съемки, выбором мест действий, поведением актеров, музыкой - все очень к месту. Приключение, драма, комедия положений, боевик, детектив, и даже совсем немного мюзикл (см. под катом). Шикарные диалоги, многие фразы могут легко стать мемами. В общем - рекомендую. Но не для всех. Первая же серия покажет.

Герои / Heroes (вики)- фантастический сериал про людей со сверхъестественными способностями. Задумка сериала хорошая, и он уже с первых серий держит в напряжении. Первый сезон просмотрел с интересом до конца, второй сезон оказался чуть менее увлекающим. А вот с третьего сезона началось такое тошнотворное повествование, что я был уверен в отличнейшем качестве курева, который употребили сценаристы. Лучше бы они не снимали дальше второго сезона. Соответственно, рекомендую смотреть только первый, ну может второй, и всё, чтобы не разочароваться полностью.

Остаться в живых / Lost (страница в вики) - еще один сериал, не требующий краткого описания, многие о нем знают. Скажу только то, что сериал непрост для понимания. Его надо смотреть внимательно, или не смотреть вообще. Но даже внимательно следящие фанаты сериала, насколько я понял из форумов и отзывов, были разочарованы последними сезонами, ибо они не получили того, что ожидали. Моего интереса хватило только на 4 сезона, пятый я смотрел из принципа "надо чтоль досмотреть", а шестой, что называется "ниасилил". Ситуация с сериалом примерно та же, что и с "Героями", его можно было бы закончить "попроще" и логичнее. В общем, рекомендую к просмотру первые 3 сезона, хотя бы понять, почему о нём так много говорят. А смотреть дальше или нет - будет виднее.

Жеребец / Hung (в вики про него ни слова, потому ссылка на торрент )) - забавный, но в то же время жизненный сериал про человека, который лишается всего, и в отчаянии, по совету подружки, решается заняться эскорт-услугами (мужчина по вызову). Сериал на четверку с минусом, немного унылый, но если нечего смотреть - можно скачать, там всего один сезон из 10 серий. Сюжет линейный.

Эврика / Eureka (страница в вики) - семейный комедийный сериал-сказка про жизнь и приключения в секретном городе для особо одаренных людей. Обычный житель США случайно попадает в этот высокотехнологичный город и остается там жить, благо жители, после того, как он решил пару сложных проблем, предложили ему стать шерифом. Рекомендуется для просмотра всей семьей, очень добрый сериал, смотреть можно в любой последовательности серий.

Как я встретил вашу маму / How i met your mother (вики) - один из самых лучших (если не лучший) сериал в жанре "ситком" (ситуационная комедия, комедия положений). Главный герой рассказывает своим двоим детям как он познакомился со своей женой и их мамой. Но по сути 99,9% всего сериала - это комические приключения и события главного героя и его друзей. Отличный юмор, симпатичные актеры - 100% стоит посмотреть! Особенно фанатам сериала "Друзья", некоторые утверждают, что HIMYM лучше "Друзей". Полулинейный сюжет, как и у всех ситкомов. "Это будет леген... подожди-подожди...дарно!"

Иерихон / Jericho - вики пишет о жанре сериала как постапокалиптический. Суть сериала - жизнь маленького городка в Канзасе после взрывов нескольких атомных бомб в нескольких штатах Америки. Главные герои стараются выжить среди паникующих жителей и прочих глобальных, негативных последствиях этих взрывов. Смотреть стоит, однако к сценаристам есть замечание - зря они слишком глобализировали ход действий в сериале. Можно было бы остаться в рамках происходящего именно в этом городе с его жителями, однако во втором сезоне они замахнулись на решение проблемы в государственном масштабе. И если в первом сезоне сериал смотрится на полном серъезе, то во втором, особенно в конце, всё выглядит как очередной средненький боевичок в духе "Дня независимости". Но всё равно, сериалу твердая четверка.

Блудливая Калифорния / Californication (страница в вики) - самый пошлый сериал, который я когда либо видел (если есть порно-сериалы, то они не счет, конечно))). Слегка нудный и не вызывающий лично у меня интереса к дальнейшему просмотру. Но смотреть было нечего ) В общем, на любителя. На большого любителя плейбоя, заядлого курильщика, любителя выпить и бабника Дэвида Духовны )

Хранилище 13 / Warehouse 13 (вввики) - похож по духу с сериалом "Эврика" - тот же позитив, добрый юмор и фантастика. Главные герои - мужчина и женщина - секретные агенты, которым поручили охрану над огромным складом волшебных и сверхъестественных вещей. И естественно, с этими вещами каждый раз что-то происходит. Сериал на 4, смотрится как сказка. Нелинейный сюжет.

За гранью / Fringe (страница в вики) - описание сериала было бы похожим на Хранилище 13, но с одной поправкой - полная серьезность происходящего. Минимум юмора, если не считать выходки маразматичного старика-ученого. По всему миру происходят очень странные и ненормальные вещи, которые секретная служба называет "образцом". Агент-женщина, старый ученый и его сын находят причины и устраняют негативные последствия происходящего.

Теория Большого Взрыва / The Big Bang Theory (страница в вики) - наряду с "Как я встретил вашу маму", отличный "ситком"! О том, как живут четыре умных друга-ученых, при этом не особо обремененных опытом общения с девушками и приличными людьми. Усиленно рекомендуется к просмотру, некоторые цитаты главных героев просто шедевральны!

Компьютерщики / IT Crowd (вики) - еще один молодежный ситком. Туповатые шутки, некоторые понятны только продвинутым компьютерным пользователям, но большую часть происходящего поймут все. Сериал на четверку с минусом, страстного желания смотреть и ждать новых серий лично у меня не вызывает.

Сверхъестественное / Supernatural (вики-вики) - сериал в не особо распространенном жанре "триллер/ужасы/мистика". Я люблю этот жанр в целом в фильмах, и надеялся, что сериал не разочарует. Ожидания оправдались с лихвой - отличный и интересный сериал! Может местами немного предсказуемый, но прелесть в другом. Даже моя жена, которая не любит жанр "ужасы", с интересом смотрит со мной по 3-4 серии в день. Видать причина не только в самом сериале, но и в шарме главных героев - они великолепны. В некоторых сериях угадываются похожие сценарии других фильмов, но это не убавляет интереса к ним. "Пародия" на "День сурка", например. Снято 5 сезонов, сейчас смотрим 3-ий.

Два с половиной человека / Two and a half men (и снова вики) начали смотреть по совету френда Ильи Ронина. Хороший и добрый ситком. Главный герой Чарли Шина (отличный актер, кстати) небедствующий музыкант, вынужден временно принять у себя в гостях своего брата и его 10-тилетнего (вроде) сына. Но нет ничего постоянного, чем временное, и в сериале идет речь о забавных ситуациях, в которых участвуют два брата, их мать, мальчик и его мама и ворчливая домработница. Ах да, и еще влюбленная в главного героя слегка сумасшедшая девушка :) Стоит смотреть!

Числа / Numb3rs (и снова вики) по описанию обещал быть интересным сериалом. На деле немного нудноватый с несимпатичными актерами. А если актеры не нравятся, не обладают хоть какой-нибудь долей шарма или "фишкой" - грош цена такому сериалу, ибо часовой фильм еще можно вытерпеть, а 5 сезонов сериала - увольте... На любителя детективных историй с участием славной федеральной службы безопасности США. Минимум юмора, все как-то буднично. Хотя из 5-7 серий один бывает слегка цепляет.

Американская семейка / Modern family - и еще один ситком, но весьма жизненный, особенно его будет интересно смотреть семейным парам. Рекомендую!

Вроде все вспомнил :) Если что еще - дополню.
  • Музыка: Stan Kolev - Source of gravity @ Proton radio (23.05.2009)
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Времени мы убили много, это да. Смотрели в основном на выходных и долгими зимними вечерами, когда еще ребенка не было. А еще я иногда смотрю перед сном что-нибудь. Кстати, пост давно не обновлялся, сюда надо бы добавить еще штук 5-7 сериалов ) Подпольную империю посмотрел, восторг! За рекомендации спасибо, Братьев по оружию уже советовали, но я подзабыл.