brussel

И снова моя любимая тема: медиацентры

Сегодня за 20 минут собрал мини-комп с корпусом Cooler Master Elite 100 RC-100-KKP3.



Что сказать вкратце: внешне обычный и маленький, внутри очень компактный корпус. Однако жертвой такой компактности стало то, что внутри все компоненты компа расположены тесно. Настолько тесно, что кажется, даже поменять планку памяти не получится без снятия блока питания. Материнку точно не получится, она делит крепеж с блоком питания. Можно было бы сделать корпус чуть шире, чтобы этого избежать. Но если не придираться, то всё очень продуманно. Посмотрите как комплектующие смотрятся в уже собранном компе:





Все на своих местах, ничего не мешает. А если в верхнюю крышку вкрутить тихий 120мм вентилятор и выключить маленький назойливый пропеллер на чипсете материнской платы, наступит благословенная тишина.

Потом я поставил цель узнать что из себя представляет VESA-Kit. Это значит, что в комплекте есть стандартные железки для крепления компа к монитору или телевизору. Разумеется, это подразумевает наличие соответсвующих стандарту отверстий в них, а они должны быть почти на всех ЖК-мониторах и телевизорах.





Увидев это всё еще больше зауважал корпус. Его за большим телевизором не видно, полку не занимает и провода не висят, если скрутить и спрятать. Всего-то надо поставить простейшую винду, кодеки, MediaPortal, и накачать из сетки фильмов и сериалов. Достойная замена телевидению! Никакой рекламы, смотришь что хочешь ) И дешевле медиацентров "из коробки" типа Popcorn или TVix, стоимость собранного компа от 6000 рублей и выше, в зависимости от комплектующих.

Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Я долго размышлял над выбором между этой моделью Gigabyte, или Asus, причин почему выбрал все-таки Asus несколько:

1) Если я правильно понимаю, у Asus точно есть энергосберегающая функция, автоматически меняющая частоту шины в зависимости от потребностей в определенный момент времени. Для системы с блоком питания на 150 Ватт это весьма нужная вещь, насчет Гигабайта не нашел никакой инфы.
2) По тестам различных сайтов и юзеров Asus пускай немного хуже гонится, зато быстрее на штатных частотах. Да и в таком корпусе даже небольшой разгон с сохранением стабильности - достижение.
3) Asus ExpressGate, дающая возможность доступа к инету без загрузки OS (весьма полезно, в случае отказа последней).