brussel

Хехе, вот эникейщики наварятся на проблеме )))



Текстовый вариант:

Пользователям, загрузившим в минувшую среду обновление программы McAfee, пришлось попотеть, прежде чем восстановить нормальную работу своих компьютеров. Дело в том, что апдейт содержал грубую ошибку. Антивирус считал ключевой загрузочный файл Windows . вредоносной программой. В результате компьютер входил в бесконечный цикл перезагрузки.
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Хм... это что за зараза то такая? У меня Виста стоит + KIS 2010. Обновления системы скачиваю каждый день, и базы антивиря обновляю. С вирусами проблем нету. Ну а McAfee молодцы, засветились своим "профессионализмом")))
По майкрософтовской классификации - троян Aurelion, если не ошибаюсь. Он стал причиной BSOD Vistы после недавнего апдейта ядра - Виста просто перестает загружаться, а т.к. вирус в т.ч. удаляет и не дает создавать точки восстановления, то спастись можно только через командную строку Консоли восстановления (Safe mode не работает, т.к. ядро системы заменено апдейтом на то, что не загружается при наличие Aurelion), ну или Винду заново ставить.
Cобственно поэтому Майкрософт и нашел на него лекарство, т.к. куча народу ругалось по поводу апдейта ядра.

Касперский 2010, кстати, его у меня не увидел вообще: я всем подряд вообще проверял, а Касперский у меня аж месяц стоял. У AVG так вообще его в базе не было.