brussel

Фотик

Друзья-фотографы, дайте совет. Имеется фотоаппарат-ультразум Canon S5 IS. Хочется улучшить качество снимаемых фотографий, в первую очередь дома при теплом комнатном освещении. Со вспышкой стандартная проблема пересвета лиц, а без нее смазывания и шум из-за длинной выдержки. Пришла мысль купить к нему внешнюю вспышку, которую можно направлять наверх и рассеивать. Тем более "башмак" для вспышек у фотика имеется.

Вопрос: насколько это целесообразно? И если нет - то какие еще варианты? Покупку зеркалки советовать смысла нет, сам осознаю, но семейный бюджет в ближайшее будущее направлен преимущественно на другое.

И в качестве оценки один из самых удачных кадров в комнате, самые дорогие мне люди:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
В условиях квартиры (не с потолками по 5 метров) внешняя вспышка в светлую поверхность даёт очень хороший эффект (еслиу камеры есть TTL замер). Более оптимального варианта для просьюмерки нет.
Не, у нас до 3 метров )
Слушай, глянул тут на цену самой простой вспышки, Canon Speedlite 270EX... Я думал уложится тыщи в три, а тут... БУ чтоль купить? Какую модель посоветуешь в целом?
И еще, попутный вопрос. Существуют ли полярики для ультразумов? ) А то небо часто тоже пересвеченным получается.
Свою 220EX в 2001 или 2002 году, тогда ешё для плёночника, я покупал где-то за 4500, вроде. И это при том, что она бьёт только "в лоб".

Про полярики для ультразумов не скажу, да и не тяну на профессионала.

Однако про вспышку встроенную могу рпедложить промежуточное решение. На небольших расстояниях можно погасить излишнюю яркость обычной тако пергаментной бумагой, которая замечательно рассеивает свет. Сделать условно жёсткий каркас из картона, который достаточно плотно будет облегать вспышку в поднятом положении, и "надеть" на каркас белый пергаментный "мешок". Выглядит это примерно так в моём случае:

Без вспышки

Со вспышкой, с телефона получается только так, второго фотоаппарата нет, не на плёнку же ловить ;)


Для примера вот эти кадры сделаны с расстояния где-то сантиметров 40 с использованием этого "мешка" на вспышке:

Увеличить

Увеличить
Слабо разбираюсь в Кеноновском ассортименте, но судя по всему вспышка очень простая и не стоит своих денег. Б/У пыху брать не советую категорически, это единственный фототовар который я не беру б/у.
Лучше действительно посмотреть аналоги Metz, например.

Про полярики и фильтры не буду врать, но слышал что на некоторые просьюмерки ставятся, возможно правда там крепление хитрое. Посмотри, есть ли резьба под фильтр как факт. Но сразу хочу предупредить, что в твоей проблеме пересвеченного неба это слабо поможет, поскольку небо обычно снимается на ширик, соответственно большой угол обзора, а солнечное излучение максимально поляризовано под углом в 90 градусов от направления на Солнце, соответственно у тебя получится тёмная полоса на небе. Лучше уж градиентный фильтр или снимать не выбивая небо в белый цвет и потом масочкой в фотошопе, дело 2-х минут.
Отличная! Вот и начинаю жалеть, что нет под рукой зеркалки и навыков фотографирования. Однако понимаю, что если потратится на зеркалку, то неизбежно буду задумываться о вспышке, о паре обьективов, фильтры... )
Может, просто купить пару прожекторов 500W в ближайшем магазине электрики, включить их, направив в потолок и пофоткать? Спонтанных кадров, канеш, не получится, но это оч. недорогое решение выходит.
Смотри не родную =)
На рынке есть предложения более гуманные =)
Родная она конечно качественней, но и цена порой неадекватная =)
Опять же можешь обратиться в забугорные страны и порыскать там.
По совместимости эт да =)
Но можно сделать так )
Тупо прийти магаз где продаются скажем Ниссины и попросить затестить.
Если работает то смоти у Китайцев =) В Инет магазинах.
Должно выйти дешевле чем у нас =)
Я вон заказывал себе один девайс из Китая,и ничего, все дошло через 3 недели )
1)Нецелесообразно покупать что либо. Ну только как вариант под покупку зеркалки в будущем.
2)Там вроде есть коррекция для вспышки в настройках - попытай, может чего получится.
3)В целом, вспышки полная фигня - нет ничего лучше дневного света. Лично я жду и фотографирую дома именно солнечным днем. Иначе что не делай - будет не так, как на самом деле. Хотя понятное дело - есть любители :)

Вариант для ленивых: зеркалка (там CMOS матрица) + светосильный фикс (полтинник стоит меньше сотки евро) + ISO400 и съемка в RAW. Ничего обрабатывать ненадо :)
2. Ну будет все равномерно темнее ) Проблема то не совсем в пересвете, а в резком контрасте.
3. Солнце? А что это? :) Да и ты помнишь, что в нашу комнату солнечный свет не падает.

Варианты для ленивых в айти меня никогда не устраивали :)
Я б применил светильник медуза
(Анонимно)
оптимальный вариант, при его потребления хорошая отдача по свету, глянуть можно здесь http://www.eklsvet.ru/obschee/13