brussel

Стив Джобс представил планшет iPad

На специальном мероприятии Apple в Сан-Франциско Стив Джобс представил планшетный компьютер iPad.



По его словам, новое устройство компании займет место между ноутбуком и смартфоном. Стив Джобс уверен, что iPad является идеальным решением для веб-серфинга, прослушивания музыки, просмотра фото и набора текста.

«Новое произведение» Apple обладает алюминиевым корпусом, акселерометром.

Стив Джобс продемонстрировал работу почтового клиента, приложения для просмотра фотографий, календаря, iTunes, GPS. Глава Apple подчеркнул, что iPad может синхронизироваться как с Mac OS, так и Windows.

Планшет оснащен 9,7" мультитач-дисплеем с разрешением 1024х768 пикселей, процессором Apple A4 с частотой 1 ГГц, накопителем объемом 16, 32 ил 64 ГБ, цифровым компасом, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1 и 3,5-миллиметровым разъемом для гарнитуры. Синхронизация с ПК осуществляется через USB. Аппарат способен воспроизводить видео высокой четкости. Поверхность экрана устойчива к отпечаткам пальцев. Время автономной работы устройства составляет 10 часов, в режиме ожидания — около месяца. По словам Стива Джобса, планшет работает на iPad OS.

Планшет полностью совместим с приложениями для iPhone. По словам Скотта Форстелла, руководителя подразделения Apple по разработке программного обеспечения, iPad — идеальная игровая платформа. В качестве доказательства он продемонстрировал игру с поддержкой OpenGLS.









©

Будем ждать, когда умельцы на нее поставят Windows 7 :)))
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
странно - на айфоны часто ставят Виндовз мобайл? Хехех ! тут незачем..
ИМХО - вам что Эпл платит за рекламу гаджетов? У всех во френдленте! А ведь никто и не купит такую махину - ибо слишком громоздкая для телефона!
Да я пошутил, Тёмыч :) Скорее на винде выйдет хороший и недорогой планшетник, чем на него поставят винду. Кстати, у асуса уже есть планшетный нетбук, почитай в инете про ASUS T91. Вот только он не идеален по железу, надо подождать когда будет разнообразие.
Точно не безполезная, сфера применения найдется, поверь. Даже я задумывался о покупке недорогого планшетника. Представь, он у тебя висит на кухне, а по бокам активные колонки. На нем винда и оболочка для фоток, видео и музыки. Подключен к инету и домашней сети. Только ради музыки на кухне стоит, я ТВ и радио ненавижу.
Коллега ждал с нетерпением несколько месяцев, все уши прожужжал, аж домой убежал пораньше, чтоб лайв-презентацию посмотреть по-нормальному.

Сейчас ходит как мешком пришибленный - он навсегда разочаровался в Эппл, которую еще вчера боготворил. Ждал полноценный компьютер, а релизнули девайс для домохозяек, технически - iPad это большой iPod. Оно ему ненужно, у него iPhone есть давным давно.
Перебор:
- Многозадачность там есть, она отключена для не-эппловских приложений только
- HDMI там ненужно по определению
- OLED не поставить, пока слишком дорого. Там IPS с LED подсветкой, уже неплохо
- USB тоже ненужно - нечего подключать
- FM-радио никому ненужно, когда есть доступ в интернет :) во-вторых, во многих странах за обладание FM-приемником нужно лицензию платить - 10-25 евро в месяц
- 4G - что это вообще такое?
- 1080р - ну какой идиот это упомянул, там же 9.7" экранчик всего, не 24" же!!!

Остальное как раз верно, при этом забыто главное - это НЕ КОМПЬЮТЕР, это бытовой прибор, конкурент соневских читалкам электронных книг - аж браузер встроен (без флеша, ага). А люди ждали нормальный Мак, а не ыПод-переросток.
Какой смысл ставить на неё винду если уже давно продаётся в Archos 9, ничем не уступающий iPad (ну разве что на 2 мм толще и 100г тяжелее) и с полноценной win7, с камерой, с мильтитачем, с USB портами, с Bluetooth и ещё с тучей всего....
А стоит стока же.