brussel

Закладка



Если ваш комп "заблокирован" одной из сотен нехороших программ-вирусов, как на скриншоте, возможно поможет подбор кода разблокировки на сайте Касперского. Мне пару раз этот сервис уже помог. Но даже после деактивации блокера в любом случае стОит произвести полное сканирование компьютера, ибо тело вируса скорее всего не удаляется.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Это т.н. Get Accelerator - у меня младший родственник евоный подхватился, только замаскированный под "типа Antivirus Professional". Он легко почистился, но позже оказалось, что на кантупере сидел уже целый зоопарк. Правда, большинство было фишинговыми троянами, хотя кто из них скачал и проставил get accelerator'а понять уже возможно.

По итогам лечения от зоопарка я снес AVG 8.5 и поставил Microsoft Security Essentials - оказалось, что AVG в упор ни одного из "моих" троянов не распознает (даже если специально натравливать), в то время как в базе у Микрософта они полгода!!! как имеются.

ЗЫ
Позавчера вычитал, что есть варианты сносящие Safe Mode в Виндах - вот это реально круто! Интересно только, обходят (или подбирают) ли они администратоские права для правки реестра под это:)
А я с ним ничего еше не "словил" :) После чистки я в Висте параноидальные опции безопасности (запрет без разрешения лезть в корневик, Windows и Program Files, а также блокирующие доступ к реестру, т.е. блокирующие администраторские права) обратно включил. Я их два года назад выключил, т.к. ничего толком проставить с ними невозможно. Но сейчас все уже установлено, типа ничего больше ненадо :)

Я параллельно Касперского пробовал. Но снес уже - это просто запредельныe тормоза и мегапараноя - он мне доступ к моему же NASу по сети заблокировал!!!