brussel

Про Аватар и не только

Посмотрели сегодня с Ленкой Аватар 3D, а полчаса назад я дома один посмотрел "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом. И вот что скажу:

1. Думаю, это последний фильм 3D, который я посмотрел в кинотеатре. Я не получил от "трехмерности" того, на что расчитывал, и даже наоборот. Я весь фильм не мог избавится от ощущения, что на мне кое-что лишее, очки мне мешали. И не только весом и наличием, но и тем, что стекла затемняли изображение на экране, терялась солидная часть яркости происходящего. А wow-эффект от очков был настолько мизерным, что его не стоит и учитывать. А в прошлом году был в IMAX, мнение то же. Если не придумают нечто революционно новое - нафиг очки.

2. Сам фильм, безусловно, шикарен. Фильм для всех, отличный экшн и сюжет (почему-то сюжет критики ругают, а по мне он стоит положительных оценок). Но полного погружения в мир На`ви у меня не получилось. И от фильма у меня сдержанные эмоции. Я не жалею потраченных денег и времени, но никакого восторга.

И тем временем, вспоминаю премьеру первой части "Властелина колец", который мы смотрели в кинотеатре "Ленинград" на Чернышевской, на тот момент там был самый большой экран в городе. После сеанса я "отходил" от фильма минимум минут 10, настолько я вжился в мир хоббитов, людей, эльфов, гномов... Экранизация Толкиеновкого мира, который и в книжном виде известен многим, меня поглотила, особенно масштабные военные сцены. Я пересмотрел все три части раз 5, в том числе режиссерскую (неурезанную) версию и на оригинальном языке. Это один из фильмов, из-за которого хочется построить домашний кинотеатр и купить блюрей диск :)

3. "Суррогаты" на 32" экране показался мне интереснее "Аватара", но в отличие от последнего его не хочется пересматривать :)
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
С 3D-очками известная проблема с яркостью: если выставить яркость как надо, т.е. повышенную для компесации затемнения, то
- будут сильно болеть глаза
- уменьшится ресурс лампы подсветки (а они дорогие и по сути единственный расходый материал на проекторе - движущихся частей там не осталось с переходом на цифру)

Фишка же с фильмами в том, что фильм должен быть заточен под 3Д изначально. Например, зачем к пиксаровскому Up прилепили 3Д вообще непонятно. А вот в Ice Age 3 все пучком. Ну а так в Аватаре хорошо сделали, на пятерку.

PS
У нас, кстати, всегда параллельно показывают и обычную 2Д версию, причем не только Аватара, а вообще всех 3Д фильмов. Аккурат в соседнем зале :), кинотеатры многозальные. Причем 2Д-сеанс дешевле.
От очков болят глаза полюбому, а Аватар длинный. Т.е. вот мультики в 3Д они по полтора часа всего и когда уже невмоготу, мультик заканчивается :)

Мне вообще "везет" - у меня переносица широкая. Соотв. "как надо" очки не сидят - они на узкую переносицу рассчитаны, и мне мало того, что больно, так стекла располагаются выше чем надо. Ну и сами очки дурацкие и неудобные. Наверное, пора уже 3D-очки продавать - чтоб со своими правильными и проверенными приходить смотреть.
=) скажу спасибо Миражу хотя бы за то, что кресла у них УДОБНЫЕ!
у меня, как ни странно, за все почти 3 часа ничего не затекло и не заболело :))

акромя глаз, да... и головы, соответственно!
Кстати, мультики по 90 мин. это первый "вброс" - до этого (откинем Стереокино, там другое немного) был IMAX 3D, но прикол в том, что Имакс этот демонстрирует фильмецы по 30-40 мин и очки там другие :) А прикол в том, что 3Д эффект быстро стирается, ну т.е. после получаса просмотра, как в фильм погружаешься, он как бы перестает замечаться и реально появляется желание надоевшие уже очки снять.

Про длительность фильмов - реальный атас это (опять же Кемероновский) "Титаник", там сложно дождаться когда ж он утонет наконец. Спина уже болит во всех местах, а параход еще только тонуть начинает!!!
На Аватара 3Д я ходил дважды. Первый раз было отлично. Во второй все, как тут написано - тусклый свет и печаль. После 2го посещения 3й раз точно не пойду никуда.

IMAX у нас один в Питере, в эту субботу было так - правый канал (глаз) нормальный, а в левом дергалась интенсивность света. Ну, как если бы у меня был тик.
Что бы убедиться, что тик не у меня, я перевернул очки на 180 (т.е. как бы смотрел сквозь очки человеку в этих очках), картинка стала анти-стерео, и задергалось уже изображение в правом глазу, т.е. глючил левый канал проектора.

Я уверен, что киношники это все знают, им просто насрать, ведь дениги платят и ладно. В РФ так принято.