brussel

Мини-обзор ITX корпуса Foxconn RS233

Продолжая пост о трех mini-ITX корпусах на этот раз несколько слов о Foxconn RS233.

Страница корпуса на официальном сайте

Несколько фоток оттуда же:








Внешний дизайн на любителя, мне лично нравится монолитность в цвете, имхо серебристая окантовка тут слишком толстая.
Зато есть пара заметных преимуществ:

1. В комплекте ножки для вертикальной установки корпуса
2. Два полноценных посадочных места под 3" и 5" устройства. Можно установить стандартный DVD-резак и картридер в один корпус.

Теперь немного про сборку. Внутрь пошла плата Intel D945GCLF2D. Традиционно, преследуя цель максимально утихомирить собранную машинку, избавляюсь от шумных родных вентиляторов. С блоком питания поступил также, как и в случае со своей самой первой mini-ITX машинкой: снял крышку и посадил на хороший двухсторонний скотч напротив новый тихий.

Над охлаждением элементов на материнской плате думал очень долго. Примерял по очереди 120 и 80мм вентиляторы. Он никак не хотел вписываться. И тогда я поступил жестоко. Снял стойку под 3- и 5-дюймовые устройства, примерил на верхней крышке 120мм вентилятор, сделал отверстия и стандартными саморезами надежно прикрутил его к крышке. Итоговый вариант выглядит так:





И со снятой крышкой:



Общий вид корпуса и сравнение с телефоном Nokia 6300:



Чуть позже такой же обзор корпуса InWIN BM648
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Корпус и материнка такие же, только я 120мм кулер приклеил к стенке корпуса. Тоже снял 40мм кулер, но сам радиатор перенес на южный мост (посадил на термо клей) а на северный поставил новый радиатор. Шум кулера БП сразу не понравился (громко очень). Пока в БП пересажен кулер с корпуса через регулятор оборотов (ищу кандидата).

В целом, корпус неплохой за свои ~$50.

Зачем было снимать крышку с БП? и какой кулер поставили в БП?
Вентилятор на крышке - это хорошо, но иногда хочется видеть работу компа без крышки. Да и снимать его не так удобно. И еще, на крышке именно этого корпуса нет вентиляционных отверстий.

А крышку бп снял... по привычке ) Так еще тише, лишних завихрений воздуха нет, хотя качество охлаждения от этого страдает
печально , но спасибо за ответ
а в итоге я свой взгляд обратил в сторону кейсов low профиль Crown CM-MC-02
там хоть блок питания стандартный и можно заменить без проблем при поломке или усилить на более мощный