brussel

Поднимем в топ?

Еще один весьма показательный пример, что рыба гниет с головы.

По ссылке видео, Audi A8 из гаража нашего "любимого" губернатора, выехавший на встречную полосу и столкнувшийся с гражданским автомобилем. Водитель в ауди при всех нагло откручивает номера с ауди (А005АА 98 RUS) и бурчит, что его на встречку вытолкнула другая машина. Свидетели говорят совершенно о другом.

Еще долго мы не сможем жить как в Европейских странах. Ой как долго. Спасибо Путину и его правительству.

UPD: Видео восстановили

Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Лев, можно много спорить на эту тему, но мое мнение неизменно, сложившуюся идеологию можно сломать только законодательно. Да, меры слишком радикальные для нашей страны, вроде повышения зарплат сотрудникам ГИБДД и очень жесткого отношения к взяточникам, но ведь возможные! А ведь только эта мера поможет искоренить очень большую проблему среди автомобильной жизни россиян. То же самое к дорожникам - жестко наказывать подрядчиков за некачественный ремонт дорог и проводить неподкупаемые аукционы, ведь есть недорогие и очень качественные технологии укладки дорог. А когда дороги и инспектора будут делать то, что должны делать и сами люди будут адекватнее ко всему, без вариантов.

Дорожный пример показателен, это можно провести в любой сфере, будь то жилищное или управляющее.
это все бы хорошо, но есть одно но: для начала надо научиться работать хорошо и на совесть самим. а потом требовать.

я вот свои возможности как работника оцениваю средненько. и какое я право имею требовать с других тогда?
ну, вот тебе показательный случай. прихожу в гости к подруге. она в центре живет. на двери подъезда надпись - "ваш подъезд задолжал столько-то, блаблабла, срочно заплатите". пока в подъезде за коммуналку платит только она - нет смысла стучать в жэк на то, чтобы именно у нее не было проблем с горячей водой.

понимаешь? нет смысла стучать касками по мостовой, пока количество работающих людей в сотни раз меньше количества "получающих зп".
Строительство дорог это главный механизм разворовывания бюджетных денег. Везде. Скажем так, в Ирландии (весь остров размером ровно с Лен. обл.) почти ничего не построили, а украли уже несколько десятков миллиардов евро, официально. Сами дороги - полный атас по качеству, при том что они золотые в буквальном смысле. По сравнению с Ирландией в России на дорожном строительстве не воруют, я серьезно.
Извини, улыбнуло :)

Ирландия размером РОВНО с Лен. обл. Про вложенное Евросоюзом я уже запостил - на них построили несколько объездных вокруг деревень. Моторвей до Голвея из Дублина ЕЩЕ не дотянули. То что дотянули - 100 (сто) км от Дублина - уже стало платным. Еше раз - построено на ЕСовские деньги и деньги налогоплательщиков, проезд ПЛАТНЫЙ.

Проект типа питерской КАД здесь неосуществим в принципе - вантовый мост здесь построить не смогут по определению. Можещь погуглить насчет Dublin Port tunnel - узнаешь много интересного (сколько украли построив этот отстой).

А так - дороги тут типа заасфальтированные козьи тропы. В глубинке (т.е. сразу на выезде из Голвея не в сторону Дублина - ну ты понял) - одна полоса (всего, не в каждую сторону) очень плохого асфальта. Если брать типа Кузьмолова - максимум гравий. Обочин нет, кстати, как класса.

ЗЫ
Тут все мечтают построить метро в столице. Я знаю, что трендят, но мне страшно - они ТУННЕЛИ строить не умеют, какое метро нафиг.
Ну под "брендом" Европа я и раньше понимал для себя западные страны: Германию, Францию, Испанию, Швейцарию и иже с ними. Про Ирландию до вашего отъезда туда и не вспоминал особо ) Не зря, получается, не вписывается эта страна в ту же шенгенскую зону качеством жизни чтоль.
В Испании зарплаты в 3 раза ниже, чем в Ирландии. Во Франции - раза в два. Везде воруют в полный рост, если что. Дороги и там, и там платные, если про сабж.

Испания, кстати, дыра за пределами Мадрида и Барселоны. Португалия - дыра в квадрате - ей помогали так же как Ирландии, украли там приблизительно столько же, но дороги говорят построили.

Ну и это - Россия крупнейшая страна в Европе, Питер - третий по величине город, а Москва - первый (второй Лондон). Где то в середине по всем параметрам, даже без учета скидки на траты типа размеров территории, ядерного оружия и МКС. Ты извини, больной вопрос :) Ну я про то, что румынские цыгане (ничего против них не имею) это "европейцы" на паспортном контроле, а русские - даже не мексиканцы.

ЗЫ
Если по простому - Ирландия это пародия на Великобританию. А та - пародия на Европу. Однако, пожив тут понимаешь, почему мир именно так устроен, также как становится понятна безысходность - ничего поменять нельзя и почему.
Я сразу отвечу про Швейцарию - отдельно. Я ее очень люблю, если что.

До Второй мировой это была дыра, жалкая пародия на Германию. Их не оккупировали только по оффшорным соображениям - нацистам надо было отмывать наворованное бабло. А потом случилось чудо - страна расцвела. Лет 40 считали - это знак небес, мол повезло. Только потом узналось почему, точнее на какие шиши случилось чудо. А именно - счета погибших в войну, не только евреев (которых швейцарцы к себе, кстати, не пускали, несмотря на наличие счетов), много народу, имевшего счета, просто пропало. Плюс то самое нацисткое золото. Да, баблом распорядились в целом мудро, но источник его мягко говоря, кровавый. А так да, прекрасная страна.

Кстати, они нацисты.
Если грубо: ты знаешь проблемы, имеющиеся в России, однако тут нет ничего нового - вот такие вот закидоны, очень обидно, что ничего не делается (или не заметно, что что-то делается). Однако, в других странах свои закидоны и там тоже ничего по поводу не делают.

ЗЫ
Я приведу мой любимый пример про мой остров: предыдуший тутошний премьер-министр (правил 11 лет) официально украл миллион евро. Нет, украл он больше, конечно, но вот официально только миллион - по неопытности еще будучи министром финансов (здесь это всегда второй человек в правящей партии, т.е. наследник-приемник) засветил движение бабла на счетах родственников. Вскрылось это 12 !!! лет спустя и выглядит исключительно как внутрипартийная борьба за кресло - свои же и слили. А до этого 12 лет все было нормально :)

Прикол правда в другом (нет, никто товарища сажать не стал - мелочи ж какие, собственно даже расследования то даже не проводилось: дело просто закрыли, как он в отставку подал): когда он начал оправдываться, мол где бабло взял, посыпались перлы - про одну транзакцию в 80 что ли тыс. (его секретарша кешем как то положила на счет дочери) он заявил, что "выиграл на скачках". Официально ему как бы поверили :)

Дяденьку этого одно время в Президенты ЕС толкали, если что.