brussel

Asus AT3N7A-I

ASUS поймал волну популярности форм-фактора mini-ITX, выпустил материнскую плату Asus AT3N7A-I, на платформе ION, кстати.



Количество разъёмов на плате не просто радует, а приводит в восторг!



Тут вам и e-SATA, и два выхода цифрового звука, и HDMI, 8 USB сзади и наверняка 4 на плате. Да и сама звуковуха многоканальная со всеми нужными аналоговыми выходами. А видеочип там GeForce 9300 с поддержкой десятого DirectX. И сетевуха гигабитная! Еще и блютус встроенный! Мечта! Поменять только маленький вентилятор на 80-ку потише и выйдет отличный маленький медиацентр!
  • Музыка: 4Mal - FlipCube Sessions 013 on Pure.FM (19.08.2009)
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
согласен. я даже не в восторге: я в ахуе!

особенно радует наличие разъема hdmi - он будто создан для медиацентра =) а сколько стоит?
У меня машинка с платой Zotac тоже с HDMI, я доволен. Но проц отдельно охлаждать как-то не радует в плане тишины. То бишь у меня есть выбор, либо почти абсолютная тишина, либо производительность при просмотре фулл хд фильмов. С другой стороны фулл хд нафиг не надо, обычные двухгиговые фильмы и двд-рипы нормально смотрятся
Поздно:
Самсунг вот уже встроил медиаплейер (MKV 1080p, все дела) в последние телевизоры + DLNA по WiFi и LAN. Осталось только повесить на дом. сетку NAS-сервер с DLNA (все производители заявили о поддержке) и если есть желание БитТоррентом - и компутер можно выкидывать.

В общем, в пролете платформа - как замена нормального ПК не тянет, а для медиа оно технически ненужно (функция записи вообще уже давно в ресиверы встроена, без нее уже не делают).
Дык то для юзеров, плаг энд плей типа. Я, к примеру, себе такого не купил бы. Причина - цена, как минимум, да и функциональность не столь широкая, как при писишном медиа-компе. Мало ли таких техно-фриков :) В пролете точно не будет
Цена у ТВ нормальная - Самсунг же не только семитысячную линейку выпустил, но и 6-ю серию проапдейтил. Т.е. ящик со встроенным плейером сейчас стоит как без плейера год назад. Через год, когда попрут решения на Ионе, плейер в ящике будет стандартом везде.

Как отдельный девайс - Ион это мегазло: его ставить некуда физически. У меня вот уже занято 10 розеток, провода просто давно перепутались, а общего медиаплейера еще нет :)

Ну и главное - по цене не прокатит: нужен большой винт (+ 70), медиакорпус (+70 евро), пульт (+30 евро). Софт "украсть" можно, но это не подход для обычного пользователя. А полная версия виндов с медиацентром еще +70. Нафига оно нужно (обычному пользователю - это важно), если давно есть Попкорн сотоварищи. Т.е. продаж не будет ибо неттопы никому ненужны сегодня, это ошибочная концепции - народу нужны переносные девайсы.

ЗЫ
Надо будет статейку написать, чтобы пояснить - как развивается рынок и почему: тема в образе жизни, в России народ не так живет, как в Европах, разница очень серьезная. Я к тому, что на гаджетах ведется молодежь и там серьезный перекос в сторону мобильности, ибо своего жилья нет и народ постоянно шатается туда-сюда.
Чисто чтоб проиллюстрировать основные тенденции:
1)Молодежь живет в коммуналках. Со всеми вытекающими.
2)В PC-игры никто не играет, все игроки - приставочники. Один мой местный коллега - вообще злостный приставочник, у него есть все приставки :) И наоборот - приставки есть у всех, даже у девиц.
3)Телевизор никто не смотрит, ибо там нет ничего интересного, на него налог и просто так сигнал не поймаешь. Подписка же на кабельное или спутник (тарелку не везде поставить можно) стоит денег и контракт минимум на год. Многие спортивные матчи идут только по платным каналам (оплачивают дополнительно относительно подписки), поэтому спортивные трансляции смотрят в пабах - это еще и интереснее.
4)Личное пространство - это машина, не квартира, нет.
Итд.
ну за эту цену можно мАТХ найти с мощный процем, Атлон 2 215+ асукс на 780 выходит тысячи в четыре как раз, а там HDMI+DVI+D-sub в остальном- то же
размерчик, конечно, не тот, хотя для htpc часто не принципиально, все равно корпус переразмерен
я бы сказал, что мАТХ это сейчас самый удачный выбор для 99% применений, тк насыщенность интеграшек такова, что в старые АТХ платы с 4- 5 PCI это было бы просто не всунуть. 6sata, звук вполне качественный, часто с SP-DIF, рэйд, много-многа USB, пара сетевых, видео с DVI и HDMI.

По факту все туда влезает, и корпус может быть очень компактным и удобным.

АТХ сейчас выбор тех, кому нужно поставить много классических девайсов, вроде внешнего звука, внутреннего тюнера, доп сетевых.