brussel

Спам в контакте становится хитрее

Отлично! Солидная часть неопытных пользователей интернета, в простонародии "юзеры", поняли, что от его имени вконтакте могут посылаться спам-сообщения, и это действия вируса, и что надо быть осторожным. Многие уже привыкли к письмам от друзей вида "Что ты за фигню мне прислал?". И тут авторы вирусных спам рассылок пошли на ответную хитрость. Теперь эти самые спам-сообщения приходят в таком виде:

"С твоего акаунта постоянно мне приходят спам сообщения. у тебя что вирус ? проверь свой акаунт на сайте (тут следует ссылка на сайт с порнухой или вирусом), надоело уже"

Причем ссылка не активная, а в виде текста. И, естественно, первое действия овощного юзера - срочно залезть на этот сайт, чтобы вылечится и перестать беспокоить драгоценных друзей, лучше него понимающих, как лечиться от вирусов. А так как вконтакте при таком переходе на чужой сайт не может даже пикнуть о том, что это может быть опасно, то они попадают туда и получают свою дозу гадостей на комп. Вот так.
  • Музыка: Slam - Live At The Arches Glasgow (29.11.2002)
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Да как-то к группам вконтакте отношусь никак. Механизм общения в группах недоделан, никаких оповещений о чем-то новом, большая часть групп либо уже умерла, либо вымрет скоро. Состояние в группах контакта скорее для информации, вот мол, я фанат вольво, или что-то типа того