brussel

И снова сборка мини-медиацентра.



Помните мой отчет о сборке mini-ITX медиацентра на основе корпуса Winsis WI-02 и материнской платы Zotac NF630i?

У меня заказали еще две такие. Но решил поэкспериментировать с корпусами, купил в РИКе два разных корпуса. Foxconn RS-233 и Inwin BM-648.

Только что собрал на Foxconn`е, корпус нравится, дорабатывать до тишины надо будет минимум, там два 80мм вентилятора, осталось заменить их на тихие. Много места, особенно если вытащить металлический каркас под винты и оптические драйвы, как я это сделал с первой машинкой (так снимаются вибрации от жесткого диска на корпус и добавляется больше места, но следует лишение места под dvd-читалку).

Если соберусь - сделаю небольшой отчет с фотками.
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Моя мечта — такой маленький серверочек. Правда еще до конца не определился со списком всех функций, которые он должен выполнять.

Может и точно к тебе обратиться за сборкой такого? )
Обращайся, мне процесс нравится ) Благо теперь выбор itx корпусов и матерей больше, чем полгода назад, когда я себе собирал. Свой корпус я вообще из Москвы заказал.
А что функции? Ставишь винду и любой софт по твоим нуждам. У меня на моём крутится мюторрент, фтп-сервер, удаленный доступ по https, на терабайтном винте делается бэкап моей музыки и фоток с главного компа, ну и вся мультимедиа, смотрим через него фильмы и музыку слушаем. Я свои свены подрубил туда, а на главный наушники. Поставил МедиаПортал, им удобно броузить по мультимедиа контенту, фотки, музыка, фильмы + плагины с погодой, радио... Еще что-нить? )
Я все не могу понять — надо ли мне с него смотреть фильмы или нет. Если да, то надо ставить рядом с телевизором, но при этом большие требования к шуму. Если нет, то можно ставить куда-то на антресоль. И вот думаю — цеплять его к роутеру через кабель или по wi-fi. Но все-таки думаю, что первый вариант более актуален.

Ну и мне еще нужен будет svn на нем. И возможно небольшой веб-сервер. Но на винде это нормально рулится тоже.
Это действительно проблема, сам не могу определиться. Вот закончится ремонт в коридоре, и наверное эту машинку поставлю в коридор как сервер, а фильмы смотреть с главного по HDMI. Хотя с маленького всё же удобнее, но выбор между тишиной и производительностью (в пользу тишины) всё же не позволяет смотреть HD-фильмы (размером больше 7-8 гигов), с пониженной частотой проц тянет только стандартные форматы до 3-4 гигов. Но у меня Full-HD телик! Если у тебя обычный - то забей на производительность, можно смотреть фильмы и устранить шум.