brussel

Научите!

Друзья-фотографы! Наставьте меня, чайника, на путь истинный! Научите хотя бы азам грамотного фотографирования имеющимся ультразумом (Canon S5 IS).

Кину 5 фоток, пожалуй, самых неудачных, и которых жалко :) Фотки из нашей с Леночкой поездки по Европе в сентябре 2008-го. Было офигительно много хороших мест, но столько кадров загублено авто-режимом. Оцените, пожалуйста, мои ошибки и расскажите как исправиться, чтобы было красивее. Если надо - кину еще что-нить в других ракурсах или местах.

Тут главное - красивое голубое небо засвечено ( Ну и может сами что скажете.




Темно


Снова небо


Красивейший вид на гору в тумане в Австрии. Но туман, сцуко, не туман на фотке.


Какой-то небольшой австрийский городок
  • Музыка: Alex Markachev - Special mix for Yo-Talo
Метки:
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Моему блогу в ЖЖ уже 12 лет. Он входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто выходят в…
Плюсадин к посту mboyarskov
Если фотка сохраняется в жпг - часть "не нужной" информации стирается - например, там, где сильная тень данные удалятся и, за счёт этого, размер файла уменьшается. + сжатие (ака потеря качества изображения которая вылезет при попытке сделать участок светлее)
А ТИФФ и РАВ сохраняют изображение без потери качества. Т.е. в RAW файле будет больше данных и лучше качество итоговой фотографии после вытягивания тёмных участков.
Если использовать современные фотоаппараты - один фиг не получится и небо и землю сфоткать. Вопрос в выборе средств - соотношение цена/качество/время.
Зеркалка поможет (матрица будет больше), куча отличий от мыльниц, повышающих качество изображения. Но координально ситуацию это не изменит.