brussel

выводы из новостей it



Через 3-4 года компьютерные комплектующие будут интегрировать во многие устройства. Такова тенденция миниатюризации. Я уже писал про платформу nVidia Ion, это первый звонок. Снова вводится в обиход понятие "моноблочный ПК". Гонка мегагерц уже потеряла свой смысл для среднестатистического пользователя (не энтузиаста и геймера). Так что совсем скоро все телевизоры будут паралельно выполнять функции ПК, туда можно будет установить обычную винду или линукс и делать практически всё то, что можно делать обывателю за компьютером: просматривать интернет-сайты, слушать музыку, смотреть фильмы и прочее. Осталось немного :)
  • Музыка: DP-6 - Black Bird
Подписаться на Telegram канал unis
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Соглашусь. А главное, что оно всё дешевле будет. Мне вот, например, мощность не нужна особая ибо я не играю. Правда всякие фотошопы и прочее ресурсов всё же требуют, так что системные блоки как класс всё же выживут, думаю. Но доля сократится сильно. И так уже их ноутбуки сильно подвинули.
Не скоро, уже.
В последнюю серию телеящиков(W5500) Сони уже добавила поддержку беспроводной сети, воспроизведение аудио- и видеофайлов (c USB и сети) и даже виджеты для получения информации с интернет (пока ограниченно - погода, курсы валют, биржевые сводки через RSS). Осталось только расширить список поддерживаемых форматов файлов и поставить полноценный браузер. Возможно, можно будет залить обновления позже :)

Ну а так - вопрос скорее политический: т.е. текущее ограничение функциональности искусственное, чтоб пипл другие девайсы закупал (в случае Сони - PS3, а для нее Линукс был изначально без всяких хаков).

ЗЫ
В Новотеле в Цюрихе в номерах стоят довольно древние телеящики, однако со встроенной Playstation (не отдельно, именно внутри телеящика и джойстик прямо к телеящику прикручен). Я поигрался даже, оказалось, что удовольствие платное :)
Ну W5500 пока что предмет роскоши практически, 80-100тыщ за телик с такой диагональю, даже с таким функционалом - дороговато. Да и не на одном сони мир сошелся, проснутся и другие :) Из доступного и становящегося обыденным меня радует DLNA (http://www.club-vaio.ru/letters/dlna), уже можно подрубить телик с адекватной стоимостью в изернет-сеть и смотреть с сервера фильмы. Но такие технологии достаточно быстро становятся популярными.
Чето у вас там с ценами нето :)
40W5500 стоит порядка €1100-1200 всего. Это, в общем, где то в серединке для 40-дюймовых (а меньше для fullHD смысла нет брать). И понятное дело, его ж только выпустили, т.е. к осени цена просядет как обычно до 900-1000.

ЗЫ
Главная фишка в другом - там LED подсветка, типа мегапрорыв по сравнению с люминесцентными лампами.

ЗЗЫ
DLNА все поголовно уже внедряют, процесс пошел. Там только проблема в направленности стандарта на защиту контенка от стыривания.
Я тупо в яндексе смотрю. может у вас в европах© это уже попса, а тут дорогая редкость ) это нормально.
Мы для себя взяли 32-дюймовый фулл хд телик LG без особых наворотов со стандартными для современной жк разъемами (хдми и вга). Никаких тебе DLNA и прочих прелестей. Но за эту цену самый классный фуллхд телик по соотношению цена/качество/навороты