brussel

В армянском ресторане подают сырое мясо!

После тест-драйва Датсунов с новыми двигателями мы устроились в одном из ресторанов Еревана. На горячее предлагали на выбор рыбу или мясо. Краем глаза заметил, что тем, кто выбрал второе, приносят что-то очень напоминающее сырой кусок мяса. "Показалось", подумал я, пока мне самому не принесли это блюдо. Вот оно:

Сырой стейк

Мне не показалось, это реально был кусок СЫРОГО мяса на прямоугольном камне.

Сырой стейк

Официантка углядела в наших глазах немой вопрос "Как блин это есть???" и сказала:
"Порежьте мясо на куски, обжарьте на камне и ешьте".

Фишка этого блюда в том, что сырое мясо подают на раскаленном камне. Посетителям предлагается разрезать мясо на куски и обжаривать их на камне ровно столько, сколько они сами захотят.

Сырой стейк

А что, оригинально! И даже в какой-то степени удобно, не надо заказывать степень обжарки, можно самому его контролировать. А еще такой способ подачи блюда понравится тем, кто не любит остывшую еду. Камень еще долго остается горячим :) Но это не для ленивых и неуклюжих. Представьте, что будет, если этот камень уронить на себя? Он не только очень горячий, но и тяжелый :)

Стейк, кстати, мне понравился. Мясо сочное и нежное. К мясу подают набор из 5 разных соусов. Ничего такие, особенно горчичный.

Сырой стейк

Подписаться на Telegram канал unis

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…