brussel

Что такое флоатинг?

В Иматре я познакомился с еще одним интересным видом развлечения, который финны назвали флоатингом, от английского слова float - плавать или парить. В этом посте я расскажу и покажу, что это такое, и чем это отличается от другого вида отдыха, который называют так же.

Флоатинг

Если погуглить фразу "флоатинг", то выходят сайты, которые рассказывают про флоатинг как о средстве релаксации. Выглядит это как закрытая камера, которая наполнена водой, насыщенной солями. В такой воде тело человека не тонет и может лежать как будто в невесомости. Пишут, что такое лежание позволяет полностью расслабиться всему телу, каждой мышце.
2
Флоатинг

У финнов в Иматре другой флоатинг, несмотря на то, что здесь тоже надо лежать на воде :) На плаву удерживает не соль, а гидрокостюм для спасателей. Вот так он выглядит:
3
Флоатинг в Иматре

Костюм этот довольно громоздкий. С непривычки надевать его не так-то просто. Залезть в него и застегнуть молнию до шеи еще кое-как можно догадаться и сделать, а на голове это делать самому гораздо сложнее. Тут на помощь могут прийти коллеги. Молния закрывается таким образом, что гидрокостюм герметично закрывает все тело, кроме овала лица. Смотрится со стороны это забавно, да и ощущения очень интересные :)
4
Флоатинг в Иматре

Телепузики на выезде :)
5
Флоатинг в Иматре

Ходить в таком гидрокостюме неудобно, ощущаешь себя тюленем :) Можно прикольно подурачиться на видеокамеру, танцуя и размахивая руками, смех со стороны гарантирован :) Фото Саши macos:
6


Но самое интересное начинается, когда в этом костюме погружаешься в воду. Я это делал медленно, спускаясь по лесенке, погружая в воду сначала ноги, потом остальное тело снизу вверх. Ощутил, как вода стягивает костюм к коже, а воздух внутри костюма снизу пошел наверх. Результат весьма ржачный, особенно когда чувствовал, как излишки воздуха из костюма со свистом выходили наружу в области лица :))) 
7
Флоатинг в Иматре

Самое естественное и простое положение тела в этом гидрокостюме - это лежа на спине. В любом случае, что бы мы не делали - воздух между телом и костюмом не давал погрузиться в воду полностью. Можно расслабиться и валяться на воде. Только иногда следить за течением, чтобы не унесло от плавучей сауны :)
8
Флоатинг в Иматре

Если наскучит просто лежать, то можно начать грести руками и ногами в каком-нибудь направлении, смотреть по сторонам, общаться с коллегами или пробовать перевернуться. Надо только иметь в виду, что практически любое из этих движений вызывает сильное напряжение мышц пресса. Уже спустя минут 10 барахтанья в воде чувствуешь такое напряжение, как будто сделал добрую сотню упражнений на пресс:
9
Флоатинг в Иматре

Парное лежание на воде:
10
Флоатинг в Иматре

Фигурный флоатинг :)
11
Флоатинг в Иматре

Из воды все вылезали довольными и счастливыми. Кстати, забыл сказать выше, что в такой гидрокостюм можно залезать прямо в одежде. После купаний из костюма вылезаешь совсем сухим. Ну или почти сухим, если немного воды просочится через неплотно прилегающий костюм у подбородка (это если неправильно натянуть костюм на голову).

Классное развлечение! Молодцы финны, что додумались использовать спасательные костюмы для такой позитивной цели :)

Посмотреть на это развлечение в динамике можно в видеоролике ребят из канала "Своим Ходом", с которыми мы путешествовали по Финляндии:






* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:
FB vk tw ins

* Пригласите в тур или закажите обзор/репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты:
- консультации в продвижении сайтов - vitandi.ru
- портал про аренду автомобилей - rentcarus.ru.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…