brussel

Карьерное сафари в Эстонии

Всегда радуюсь за людей, которые сделали бизнес на своих увлечениях. В путешествиях по странам Европы с таким явлением сталкиваюсь довольно часто. Вот и в Эстонии познакомились с двумя парнями, которые увлекаются внедорожными покатушками. Ребята договорились с нужными людьми, отвечающими за сланцевый карьер в Кохтла-Нымме, и начали продавать нечто под названием "карьерное сафари".

Карьерное сафари

Что это такое? Помните мой пост про музей-шахта Кохтла? Там я немного рассказал и показал про подземный способ добычи сланца - в шахтах. А еще сланец добывали (да и сейчас добывают) открытым карьерным методом. Добыча в карьере Кохтла-Нымме уже не ведется, и территория карьера открыта для всех желающих. Этим пользуются "джиперы" и прочие любители внедорожных покатушек. Ну а герои моего поста основали компанию Adrenaator и начали организовывать джип-туры по карьеру.

Парней зовут Имре Поом и Кристьян Конт. У обоих опыт в оффроаде более 10 лет. Имре принимает участие в соревнованиях, а Кристьян больше по части автомобильной механики. У каждого из них есть по одной подготовленной к бездорожью машине. Это Toyota Land Cruiser 80 с увеличенным клиренсом и большими колесами. На вид совсем одинаковые, но один из них внезапно оказался праворульным :)
2
Карьерное сафари

Угадаете сразу, что это такое? Подсказка - это еще не окончательный вид, не хватает самой главной части наверху.
3
Карьерное сафари

Угадали? Это башня ветряной мельницы. Она почти построена, скоро начнут устанавливать лопастную и электрическую часть.
А мы поехали дальше по внедорожному маршруту:
4
Карьерное сафари

Поднялись на одну из самых высоких точек карьера:
5
Карьерное сафари

Красиво встали. И тут я вспомнил, что автомобили фоткал много раз, а вот ребят - ни разу :)
6
Карьерное сафари

Вид с того холма. Все возвышения и вся вода в этой области - искусственно созданные после работ по добыче сланца:
7
Карьерное сафари

Поехали дальше. Наткнулись на место для пикника. Оказалось, что это место таким сделали наши водители для всех желающих:
8
Карьерное сафари

На очередном холме ребята решили нас развлечь небольшим внедорожным экстримом:
9
Карьерное сафари

С виду ничего особенного. Только вот в кадр не попало то, что буквально в нескольких метрах по курсу резкий обрыв и вода в карьере. Это можно увидеть на видеоролике в конце поста:
10
Карьерное сафари

А тут ничего такие виды:
11
Карьерное сафари

Еще одна "видовая точка"
12
Карьерное сафари

Один из нас захотел узнать температуру водички, подскользнулся и намочил ногу. Мне сразу вспомнился случай, когда я одной ногой провалился во внезапную яму в финском болоте.
13
Карьерное сафари

Коллективное фото:
14
Карьерное сафари

И обещанный видеоролик, где машины проходили опасные внедорожные участки:



Если вдруг окажетесь там и захотите покататься с ребятами - вот их сайт adrenaator.ee. Передавайте им привет от блогеров из Питера и Москвы :)


* Понравился пост? Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:
FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты:
- консультации в продвижении сайтов - vitandi.ru
- портал про аренду автомобилей - rentcarus.ru.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

  • Чем заняться и что посетить в Нарве?

    Нарва - это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву…

  • Музей шахты Кохтла в Эстонии

    Это один из самых крутых музеев, в которых я был! Ну, ладно, я видел не так уж много музеев, не люблю я на них тратить время в путешествиях. Но тот…

  • Быстрый паром Хельсинки-Таллин - Viking Line FSTR

    Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он…

  • Прогулка по болоту Селисоо в Эстонии

    Что из себя представляют болота как места для прогулок я успел узнать еще в прошлом году, когда у нас был тур по национальным паркам Финляндии, а…

  • Дождь из подземелья в Эстонии

    Казалось бы, чем нас могут удивить эстонские болота? Но нет! Мы видели настоящее чудо природы, сравнимое по красоте с гейзерами Исландии. Долго…

  • А вы пристегиваетесь в автобусах?

    Недавно, в рамках автобусного тура из Петербурга в Таллин и обратно, поднимали важный вопрос про ремни безопасности в автобусах. По статистике,…

  • Угрожают полицией и лишением шенгенской визы

    А вам в странах Европы когда-нибудь угрожали обратиться в полицию, возбудить уголовное дело и лишить возможности получить шенгенскую визу? Как…

  • Познавательный центр "Энергия" в Таллине

    Старый город Таллина немаленький, но если вы приехали сюда не в первый раз, вам, возможно, захочется чего-то нового. Или, предположим, вы приехали в…

  • Savoy Boutique Hotel в Таллине

    Как думаете, благодаря какой уникальной вещи пятизвездочный отель Savoy Boutique уже несколько раз был удостоен престижных наград в своей области…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…