brussel

Прогулка по болоту Селисоо в Эстонии

Что из себя представляют болота как места для прогулок я успел узнать еще в прошлом году, когда у нас был тур по национальным паркам Финляндии, а потом еще в регионе Тавастия (парк Торронсуо). В Эстонии тоже есть заболоченные местности, через которые проложены пешеходные дорожки для прогулок. По одной такой местности мы прогулялись. Называется место Селисоо (Selisoo), находится оно в уезде Ида-Вирумаа, примерно в 80 километрах от Ивангорода и Нарвы, недалеко от деревни Мяэтагузе. В картах гугла надо вбивать Selisoo matkarada. К тропе можно подъехать с обоих сторон. На подступах к болоту будет место для пикника с парковочными местами и информационным щитом. Отсюда начинается пешеходная тропа по болоту:

Эстонские болота

Это место для пикника сделали местные лесничие, которые следят за порядком в этих местах:
2
Эстонские болота

Сначала дорожка из деревянных досок идет по лесу. Зимой по таким дорожкам идти не очень удобно и скользко:
3
Эстонские болота

Через несколько сотен метров деревья становятся ниже и реже, появляется вода. В такие лужи уже опасно заходить, засосет в трясину полностью:
4
Эстонские болота

А тут уже полноценное озеро. Нам рассказали, что в морозы озеро замерзает и люди приезжают сюда кататься на коньках:
5
Эстонские болота

Дорожка, в целом, в хорошем состоянии. Местами деревянные доски были сломаны, но пройти можно было без проблем:
6
Эстонские болота

Еще одно озеро:
7
Эстонские болота

Красота:
8
Эстонские болота

Где-то на полпути:
9
Эстонские болота

Мы прошли только около половины всей тропы (или даже меньше). Как-нибудь заеду сюда еще раз по пути в Таллин, пройдемся полностью. Судя по чужому видеоролику, найденному на ютьюбе, там дальше начинается пустынное болото. Летом там должно быть очень красиво, особенно на закате.




* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:
FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты:
- консультации в продвижении сайтов - vitandi.ru
- портал про аренду автомобилей - rentcarus.ru.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

  • Чем заняться и что посетить в Нарве?

    Нарва - это приграничный эстонский город. Он вплотную примыкает к российскому Ивангороду, их разделяет река Нарва. Большинство путешественников Нарву…

  • Карьерное сафари в Эстонии

    Всегда радуюсь за людей, которые сделали бизнес на своих увлечениях. В путешествиях по странам Европы с таким явлением сталкиваюсь довольно часто.…

  • Музей шахты Кохтла в Эстонии

    Это один из самых крутых музеев, в которых я был! Ну, ладно, я видел не так уж много музеев, не люблю я на них тратить время в путешествиях. Но тот…

  • Быстрый паром Хельсинки-Таллин - Viking Line FSTR

    Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он…

  • Дождь из подземелья в Эстонии

    Казалось бы, чем нас могут удивить эстонские болота? Но нет! Мы видели настоящее чудо природы, сравнимое по красоте с гейзерами Исландии. Долго…

  • А вы пристегиваетесь в автобусах?

    Недавно, в рамках автобусного тура из Петербурга в Таллин и обратно, поднимали важный вопрос про ремни безопасности в автобусах. По статистике,…

  • Угрожают полицией и лишением шенгенской визы

    А вам в странах Европы когда-нибудь угрожали обратиться в полицию, возбудить уголовное дело и лишить возможности получить шенгенскую визу? Как…

  • Познавательный центр "Энергия" в Таллине

    Старый город Таллина немаленький, но если вы приехали сюда не в первый раз, вам, возможно, захочется чего-то нового. Или, предположим, вы приехали в…

  • Savoy Boutique Hotel в Таллине

    Как думаете, благодаря какой уникальной вещи пятизвездочный отель Savoy Boutique уже несколько раз был удостоен престижных наград в своей области…

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Ну вы хоть как-то прошли. А я был в марте, было очень скользко, плюнул и пошел обратно))) Так что, кода поеду на пароме обязательно заеду.