brussel

Сельдь в горчичном соусе

В поездках по соседним европейским странам иногда открываю для себя какой-то новый продукт. Обычно либо угощают, либо рекомендуют. Иногда запоминаю название или упаковку, а что-то стирается из памяти. Решил в блоге писать про то, что понравилось, чтобы можно было найти и вспомнить.

Вот, например, сельдь в горчичном соусе. По-фински Sinappi-Silli (sinappi - это горчица, silli - селедка). Впервые попробовал на пароме Finnlines, очень понравился. Точно такой же был на пароме Viking Line и на завтраках в отелях Scandic. В этой поездке купил себе домой одну банку такой селедки попробовать:



Тот самый вкус. Ну может чуть горчит по сравнению с тем, что была на паромах. Та селедка на вкус была очень нежной. Горчица в таком продукте, кстати, совсем не острая.



А вы что везете из Финляндии и Эстонии?

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Зачем же,селёдки валом в любом магазине -купи,
приложи немного кулинарного таланта,и сделай то,что
нравится.
Мне кстати не нравятся финские вкусы,и финская кухня.
Ну а все эти проебалты для меня просто не существуют,
на из продукты в магазинах я не обращаю внимание.
Мне кажется вы задержались в историческом СССР-ском детстве,
когда всё заграничное вызывало восторг.
Ездить черте знает куда за сыром и маслом и прочим когда
в Петербурге можно всё купить ?

Пока родители не переехали из Эстонии, то много разных продуктов (сырки, кровяная колбаса, юстуворст, гейша и аннике, любимую гранолу, и тд), но в моем случае это были продукты из детства, вкус ностальгии. А селедку я покупаю в Икее теперь )))

Обожаю их (финские) ликёры из моих любимых северных ягод, особенно морошковый сливочный, он прям как Бэйлис :) А ещё в магазинах Alepa заценил такую штуку, как kalja - что-то среднее между квасом и пивом. Чуть меньше горечи и кисели и чуть больше сладости, летом, охлаждённый он очень неплох, только аккуратней с ним, если за рулём - всё-таки 2,5-3% алкоголя в нём :) Кстати, если я правильно запомнил, в Таллине словом kalja называют наш обычный квас...
Ой, совсем забыл! Конечно обязательно везти из Финляндии и Швеции морошковое варенье, главное брать не самое дешёвое - в нём обычно всякую каку добавляют :)