more

Автомобильные путешественники из Бразилии

На второй день путешествия по Грузии, наша колонна автомобилей внезапно остановилась у припаркованного на обочине Land Rover Defender. А потом по рации прозвучало "Если кому интересно, это машина Роя и Мишель, они автомобильные путешественники из Бразилии, путешествуют уже второй год вокруг планеты, были в России и сейчас едут по Грузии". После этих слов к Ленд Роверу побежало человек 10 из нашей колонны.

collage.jpg

2
Бразильские путешественники

Знакомьтесь, это Рой Рудник и Мишель Франсин Вайс. Они познакомились около 12 лет назад. Тогда они оба были студентами: Рой учился на маркетинговом курсе, а Мишель на инженерном. Рой с 19 лет увлекался самостоятельными путешествиями, он успел накатать на мотоцикле более 14.000 километров. После этого он загорелся желанием осуществить кругосветное путешествие. Мужик сказал - мужик сделал :) Уговорил Мишель, которая до этого не была нигде, кроме родной Бразилии. Поработали несколько лет, накопили денег, распродали имущество, купили машину, оснастили ее для длительных путешествий и поехали.
3
Бразильские путешественники

Это уже второе их кругосветное путешествие. Первое длилось около двух лет. Вот некоторые любопытные цифры по тому путешествию:
- были в пути 1033 дня
- проехали почти 100.000 миль
- побывали на 5 континентах
- покатались по 60 странам мира
- пересекли 80 границ между странами
- израсходовали 4.526 галлонов дизеля
- стерли 3 комплекта резины
- прокололи 4 колеса
- 186 раз останавливались полицией
- сделали более 50.000 фотографий (маловато что-то ))

Второе кругосветное путешествие они назвали "70 параллель". Цель - посетить три разных места на 70 параллели северной широты: Прадхо-Бей на Аляске, мыс Нордкап в Норвегии и Певек на Чукотке. Мне подсказали, что на Аляске они уже побывали, а Норвегия еще впереди. А вот до Певека доехать не удалось, вместо этого они, вместе с путешественником Константином Петровым, доехали до Усть-Куйги по зимникам Якутии. Так что российскую отметку 70-й широты они все же взяли. По плану путешествие должно завершиться в феврале 2017 года.

- Что заставляет вас бросить все и уехать из дома на несколько лет?
- В первый раз мы просто хотели поменять стиль жизни. Но в процессе поняли, что все - подсели. Теперь путешествия у нас в крови — едва вернувшись из первого трипа, начали планировать второй. Дома мы провели 4,5 года, и все это время жили в ожидании следующей поездки. Подготовка к путешествию - реконструкция авто, бюрократические и визовые формальности, составление маршрута, выбор места для посещения и т.д. - заняла 20 месяцев. Жизнь в дороге очаровывает, и было бы трудно жить с мыслью, что у нас не получится сделать это снова.


Вот так выглядит их автомобиль, сделанный на базе Land Rover Defender Wolf - военной модификации Дефендера. В Россию автомобиль попал в контейнере морем.
4
Бразильские путешественники

Заглянул внутрь:
5
Бразильские путешественники

Перед путешествием в суровые северные области России автомобиль был немного доработан: салон дополнительно утеплили, поставили второе лобовое стекло и два дополнительных аккумулятора.
6
Бразильские путешественники

В машине есть кухонная зона с бензиновой плитой и холодильником, а также стол-трансформер, который можно опустить, чтобы расширить спальную зону.
7
Бразильские путешественники

"Одна из причин, почему мы «болеем» путешествиями — это общение, - говорят Мишель и Рой. - Путешествуя, мы познакомились с сотнями людей по всему миру, которые помогали нам, делились информацией, давали советы, сводили с нужными специалистами. В Америке нам помог «Красный крест», в Африке из соображений безопасности ночевали в церквях, в Благовещенске и Якутске приютили местные буддистские центры."
8
Бразильские путешественники

По результатам первого путешествия Рой и Мишель выпустили 450-страничную книгу "Mundo por terra" (Мир по земле). Обошлись без издательства, все делали сами: писали текст, отбирали фотографии, договаривались с типографией и магазинами. Издание на португальском, подготовка к печати заняла 20 месяцев. Книга вышла тиражом в 10 тысяч экземпляров и снискала большую популярность в родной стране. А в июне 2015 года профессиональный переводчик перевел книгу на английский язык.

С помощью своих путешествий Рой и Мишель хотят рассказать читателям как живут люди в разных уголках планеты: воспитание, привычки в еде, обычаи, занятость, социальная жизнь, религиозность и т.д.

Молодцы ребята, как считаете? Хотели бы тоже так? :)


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:

FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Если бы это было возможно, когда мне было 20 лет, то я бы так и сделал... Впрочем, о чем это я? Ведь я так тогда и сделал, но только по морям. :))))