more

Отель Hampton by Hilton в Петербурге

Те, кто проезжал по Петербургскому шоссе между Пулковским шоссе и Пушкиным, не могли не заметить целый комплекс новых современных зданий. Я на них обратил внимание еще летом, но тогда не имел представления, что это такое. В прошлом месяце приехал туда на мероприятие Lexus Live. Тогда же узнал, что часть зданий - это новый выставочный комплекс Экспофорум, который был построен взамен Ленэкспо (его вроде будут демонтировать). Ну а на этой неделе я побывал в другом здании, которое расположено в том большом комплексе - в отеле Hampton by Hilton. К слову, совсем рядом достраивается и сам Hilton, его откроют летом следующего года.

Отель Hampton

До того дня ничего не слышал про бренд Hampton. Оказалось, что он принадлежит сети отелей Hilton вместе с 11-ю другими отельными брендами. Хилтон позиционирует этот бренд как отели с демократичными ценами и в то же время комфортабельными номерами. Здесь нет президентских люксов и сьютов, все номера 3* и похожи друг на друга, отличаются только кроватями и диванами/креслами. Еще стоит отметить местоположение именно этого отеля. До зданий выставочного комплекса идти считанные минуты, а до аэропорта Пулково - около 10 минут на машине. К слову, у отеля есть бесплатный трансфер к терминалу Пулково и обратно. А в фойе висит экран, где можно посмотреть актуальное расписание самолетов в аэропорту. Все это сделано для того, чтобы прилетающим на выставки людям было максимально удобно, и они не тратили много времени на трансфер.

Вот так выглядит фасадная часть зданий, которая смотрит в сторону Петербургского шоссе. Впечатляет, учитывая, что всего несколько лет назад тут был пустырь:
2
Отель Hampton

В здание отеля можно попасть с обоих сторон. Так выглядит вход, который выходит на огромную парковку и здания выставочного комплекса Экспофорум:
3
Отель Hampton

В те дни в Экспофоруме проходили собачьи соревнования, в отеле останавливались несколько владельцев собак с питомцами. Посмотрите, каких красавцев мы поймали в кадр в фойе отеля:
4
Отель Hampton

Часть обстановки в холле:
5
Отель Hampton

Рядом со входом в отель есть помещение, где установлены кресла, столы для переговоров, несколько компьютеров с интернетом и большое МФУ. Деловые люди будут тут обеспечены всем, что им нужно в своей повседневной работе. Про наличие вай-фая и говорить не надо, полагаю.
6
Отель Hampton

Вид на ресепшен. Он работает круглосуточно, заселиться можно в любое время. И, конечно же, сотрудники говорят по-английски:
7
Отель Hampton

А вот эта табличка на стойке ресепшена приятно удивила. На ней отель дает гарантию, что если клиенты будут чем-то недовольны, то все расходы на проживание отель возмещает. Это, как мне кажется, самый сильный показатель качества сервиса:
8
Отель Hampton

Получил ключи в виде карточек, иду в номер. Замечаю тот самый экран, куда выводится информация о рейсах самолетов в аэропорту Пулково. Удобно, можно, например, отсюда узнать о задержке своего рейса и переждать ее в уютном отеле, а не в терминале:
9
Отель Hampton

Номера отелей окнами выходят либо на Петербургское шоссе, ...
10
Отель Hampton

либо на огромную парковку ВЦ Экспофорум:
11
Отель Hampton

В отеле 8 этажей и около 200 номеров. Общий вид на мой номер. Самая заметная вещь - это огромная двухместная кровать с толстым мягким матрасом и 4 подушками. Спится на ней просто шикарно!
12
Отель Hampton

До этого нам показывали номер с двумя раздельными кроватями. В остальном все то же самое, только нет дивана или кресла, так как кровати большие и занимают много места. Отметил про себя, что даже на одной такой кровати можно, при желании, спать вдвоем:
13
Отель Hampton

В прикроватную тумбочку встроен едва заметный сейф. Дверца специально открыта, чтобы сейф был заметен для клиентов:
14
Отель Hampton

Есть место, где можно сесть с ноутбуком и поработать:
15
Отель Hampton

По скандинавской традиции поставили чайник, пакетики чая и кофе:
16
Отель Hampton

Позаботились о тех, кто приезжает сюда в деловой одежде. Я про утюг, гладильную доску и вешалки:
17
Отель Hampton

Чистые и светлые санузлы. Очень запомнилось жидкое мыло для рук, такой вкусный аромат :)
18
Отель Hampton

19
Отель Hampton

Есть зал для фитнеса для тех, кто хочет быть в форме даже в поездках:
20
Отель Hampton

21
Отель Hampton

Завтрак не поражает разнообразием, как в некоторых скандинавских отелях, но выбор хороший и все вкусно.
22
Отель Hampton

Отель очень понравился. Он без лишнего пафоса, и в то же время комфортабельный и уютный. В номерах светло, тепло и чисто. Стоимость номеров от 3250 до 4900, в зависимости от номера, тарифа и скидки. Вполне адекватная цена за хороший отель по российским меркам, как мне кажется. Близость к аэропорту и туристическим пригородам (Павловск, Пушкин, Петергоф) - это тоже большой плюс. Если хотите знать больше - вот официальный сайт отеля, а вот более подробный пост про отель от Рустама Котова.


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:

FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Другие мои проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь записью с друзьями:

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
останавливался в Москве в их сети. Мне завтрак показался достаточно разнообразным и вкусным. Номера уютные, но стены тонкие, шумоизоляция хреновая и это существенный минус, если соседи шумные. А в целом отличное сочетание цена/качество. Но расположение в Питере неудачное, кмк
останавливаться в такой удаленности от центра- не вариант. Это удобно, если у тебя машина- выехал на КАД и шуруй, куда надо. Но если клиенты- это люди, прилетающие в Пулково, то летят они без авто.