more

Какой кофе вы любите?

Весной этого года компания Philips прислала мне на тест кофемашину Philips HD8848. Мы попользовались ей в разных режимах, попробовали разный кофе, составили впечатление, я написал по ней обзор... А недавно Philips напомнили о себе небольшим бонусом к кофемашине в виде набора, в котором упаковка зернового кофе, какао и карамельный сироп. А еще трафареты для рисунков на кофе:



Напомню, машина хорошая, и кофе получается вкусный, если поиграться с настройками. Это мнение домашних и гостей. Ну а я, тем не менее, продолжаю пить чай. А если хочется кофе, то по привычке беру растворимый Chibo. Так и не удалось пристраститься к тому кофе, который называют "нормальным" или "правильным", что делается в кофемашине. Ну не мое это, он мне кажется горьким и невкусным, и все тут. Особенно не понимаю, как люди пьют адски крепкий эспрессо без сахара и получают удовольствие :) А ведь таких людей среди моего окружения немало.

Вот я и подумал, может что-то не так с моими вкусовыми рецепторами? Или это нормально? :) Если у вас также, то пьете ли вы вообще кофе и какой вам нравится?







Записи из этого журнала по тегу «мысли вслух»

promo unis январь 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…

Я пью и заварной, и растворимый кофе - для меня это просто разные напитки. Не эспрессо, а капуччино. Сорт кофе подбирала по вкусу. Все напитки, которые я пью, включая чай, я пью без сахара - так как считаю, что он мешает воспринимать вкус.

Меня тоже приучили :) а муж отучил. Он приставал ко мне долго, наконец сошлись, что неделю я пью все без сахара, если все же будет противно, то начну снова. Сначала было противно, а к концу недели привыкла :) и все, больше сахар не кладу. Ну куда столько сахару есть?..

так у вас вкус испорчен, как у американцев, выросших на кока-коле - те вообще всякую бурду литрами пьют

эспрессо пьют с сахаром, без сахара пьют американо - тот же эспрессо только чуть больше воды, та же пенка

Я кофеман со стажем и с причудами ;) Кофе только в джезве, только свежемолотый, только из ароматных, душистых, маслянистых, недавно обжаренных зёрен. Могу токсикоманить утром пару минут носом в банку с кофе просто для поднятия век и духа ;)

Кофе пью по большей части вот такой в смеси с вот таким, например. До недавнего прошлого я набирала разных кофеёв у Coffee of Hawaii, но пришлось сменить поставщика ;)

Но бывают люди, которым кофе не подходит. Я вот знаю одного чудесного человека, который называл кофе самым большим обманом и разочарованием, – аромат обещает райское наслаждение, а на вкус чистый торфоперегной ;)
Да не настолько уж и редкий :) Не меньше половины моего окружения к кофе либо совсем равнодушны, либо пьют исключительно кофейные коктейли типа капучино, кофе-глясе и так далее.
А я вот не разбираюсь в кофе, но люблю его пить. Надо будет задаться целью и выбрать для себя любимый сорт. Но явно это будет не сейчас.
помои скромным кофейным представлениям, обжарка кофе лучше всего из того что есть в Европе это итальянская, а из импортных это бразильская, потому как с арабикой бывает по разному и она везде разная

Если можно смешать арабику и робусту, хотя это на любителя, вообще замечательно. Смолоть кофе правильно тоже важно для конечного эффекта. Другими словами из каждого сорта и обжарки при разном помоле можно получить совершенно разный вкус, хотя это очевидно. Потому пользоваться таким автоматом или даже вулканом тоже нужно уметь.

С другой стороны некоторые бариста примешивают ещё корицу и мускатный орех, так что это целая наука.
Если бы "на макушке" у этой чудо-машины был лоток с песком для приготовления кофе по-восточному с набором каменных джезв, то тогда это был бы феноменальный агрегат:)
Гм... Только аммо про кофемашину Филипс написал и тут ты про нее же...
Не нравятся мне Филипсы, совсем компания скисла.
И даже покупка Саеко их не спасла.
Даже бренд Саеко пришлось вернуть.

А кофе - Лавацца - наше все ))

В турке ничего сложного. Воды налил, кофе насыпал, как начинает закипать и пенка сверху, то снимаешь соазу, как только зактпело. Чем дольше закипало, тем крепче кофе. Поэтоиу потом сразу надо наливать. Если в турке постоит - еще крепче будет) наливаю через ситечко.