more

11 лет блогу

Фейсбук тут напомнил мне, что ровно год назад я делал пост "10 лет моему блогу". Сегодня он стал еще на год старше. Прошедший год для моего блога был, скорее, годом упадка, а не развития :) Я перестал часто писать в блог из-за того, что увеличилась нагрузка по моей основной деятельности - SEO и продвижению сайтов. В результате, пресловутый СК медленно скатился вниз. Хотя это наблюдается у многих блогеров. Зато количество подписчиков именно в этом году растет какими-то небывалыми темпами. На сегодняшний день их уже более 7500, причем в ноябре их добавилось аж 622.



Яндекс.Метрика за последний месяц по блогу показывает такие цифры:



Распределение источников и возрастов:



За это время благодаря блогу посетил Лапландию (Ивало), Тампере, Хельсинки, северную Германию (Травемюнде, Любек, Гамбург, Киль), Краснодар, Подмосковье, Сочи, Абхазию, Мурманск и Таллин. Не так много, как в прошлые два года. Зато разными гаджетами и полезными вещами для дома заваливали исправно. Особенно последние пару месяцев. Об этом потом потихоньку буду рассказывать.

Через неделю меня ждет Грузия и мой любимый формат тура - автомобильный тест-драйв. Обещают горы, в том числе :)
Метки: ,
promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Теперь бы еще из этих 7500 активных выделить и получится не более пары сотен наверное в лучшем случае, а тех, кто комментит еще наверное меньше раза в 3
Вот и правильно, что нет никакого придыхания на СК и другие искусственные показатели.
Не человек для блога, а блог для человека. С годовщиной, Руслан :)
С годовщиной, Руслан!

У меня подсчёт «приплода» немного неоднозначную реакцию вызывает. Я на себя сильно проецирую. :) У меня восприятие жж несколько иное, – в первую очередь, это место, где я могу встретить интересных людей. Личностей. С которыми можно интересно общаться, расти, узнавать новое, делиться мыслями, учиться. Личности. Не стадо, дающее прирост и приплод. Люди. Бесценные крупинки среди огромной массы чужих и чуждых. Но это только моё восприятие, я понимаю. Фотографией можно зарабатывать на жизнь, снимая свадьбы, репортажи и т.д. потоком. А можно фотографии отдаваться, как хобби. Не прибыльному, а затратному. Так и тут. Соцсети мне одно, а вам – другое. Мне жаль, что вы стали мало писать о путешествиях, что вас лично в блоге стало мало. Мне было приятно и интересно смотреть на мир и вашими глазами. Но «пусть я и не разделяю вашего мнения, но готова умереть за ваше право его иметь и высказывать» – от всей души вам желаю успеха на вашем пути. Пусть всё получается как задумано и даже лучше!
С годовщиной! Раз число подписчиков растёт такими темпами, значит людям интересно то, что ты пишешь. Стоит начать снова писать чаще и гулять по другим блогам активнее - и СК снова рванёт вверх, при наличии 7500 подписчиков сей факт очевиден.