fly

Два необычных коттеджа и один необычный плот с грилем

В Тавастии мы посетили один коттеджный поселок у озера. Обычная история, мы таких в Финляндии повидали великое множество в разных поездках. Коттеджи в Финляндии - это один из самых популярных видов времяпровождения у тех, кто приехал в эту страну отдыхать. Недостатка в озерах там нет, сами понимаете. И таких поселков тоже очень много. Чтобы выделиться, некоторые владельцы таких мест создают что-то уникальное. Кто-то делает сауну со светомузыкой, кто-то построит двухэтажные дизайнерские коттеджи. В поселке Leppäniemen hirsihuvilat, мы заметили, как минимум, три уникальные вещи. Расскажу о них немного.

collage.jpg

Для чего люди приезжают в такие коттеджные поселки? Уединиться с природой, полежать у озера, порыбачить, пособирать грибы, приготовить еды на гриле. Все это обычно есть вокруг таких коттеджей. В Leppäniemen hirsihuvilat (об название язык можно сломать) большинство коттеджей довольно типичные. Вот один из самых простых вариантов:
2
Необычные коттеджи Финляндии

Этот для компании побольше. Мы жили в таком вчетвером, хотя там мест на восьмерых, если не больше:
3
Необычные коттеджи Финляндии

Каждый коттедж тут имеет свое название, связанное с животными или растениями: Беличье гнездо, Медвежья берлога, Брусника, Черника, Веточка...

Обустройство внутри тех коттеджей вполне типичное. Ничего особенного, особенно для тех, кто бывает в Финляндии часто и знает о таком виде отдыха не понаслышке.
А вот два вида строений отличаются от остальных. Вот один из них. С виду тоже вполне обычный. Маленький, наверное на двоих. Но реально там могут спать минимум шестеро! И это при том, что там еще есть кухня, душ, туалет, стол, диван. Разве что сауну не воткнули туда, она в отдельном строении. Как финны добились этого при малой площади?
4
Необычные коттеджи Финляндии

А вот как! Круто, да? Жаль, что не было с собой широкоугольного объектива. Ну, слева ничего такого, а самое интересное попало в кадр ниже. Двухэтажная кровать, со второго этажа которой можно попасть на еще одно двойное спальное место под самой крышей, итого шесть. Очень оригинально! Никогда такого не видел. И, обратите внимание, спальное место на самом верху не просто так, под ним комнатка с душевой и туалетом!
5
Необычные коттеджи Финляндии

То был необычный коттедж номер 1. А вот это здание, похожее на крепость времен викингов - это тоже своего рода коттедж! Его тут называют Härkälinna – Бычья крепость. Заглянем внутрь?
6
Необычные коттеджи Финляндии

Поднимаемся наверх. У входа в крепость оборачиваемся и видим что-то вроде сцены. Вполне возможно, что так и есть, и тут устраивают импровизированные концерты и представления :)
7
Необычные коттеджи Финляндии

Заходим внутрь и офигеваем. Все пространство дома оформлено в древнем стиле. Сплошное царства брутального и грубого дерева с вкраплениями металла и камней. Если убрать из главного помещения телевизор с караоке, кондиционер и заменить электрическое освещение на свечи - можно ощутить себя в тех временах. 
8
Необычные коттеджи Финляндии

Стол тоже непростой. У него нет ножек. Столешница держится на цепях, причем как сверху, так и снизу:
9
Необычные коттеджи Финляндии

Этот домик снимают не только для проживания, а также для проведения корпоративов и праздников:
10
Необычные коттеджи Финляндии

Кухню постарались оформить в том же стиле, но современное тут заметно сразу и портит всю атмосферу :) Но вы посмотрите, как круто сделали мебель прямо по курсу:
11
Необычные коттеджи Финляндии

Сауна (а вы думали, как же без нее в Финляндии) с виду самая обычная:
12
Необычные коттеджи Финляндии

Брутальности добавляет и эти спальные места. Круто придумано, да? Так и хочется забить на неудобства и поспать тут :) В большой и веселой компании тут особенно классно, думаю:
13
Необычные коттеджи Финляндии

Спальные места на втором этаже:
14
Необычные коттеджи Финляндии

Отдельная спальня для самых важных гостей:
15
Необычные коттеджи Финляндии

Деталь интерьера:
16
Необычные коттеджи Финляндии

И еще:
17
Необычные коттеджи Финляндии

Классно:
18
Необычные коттеджи Финляндии

На заднем дворе есть лестница, по которой можно подняться на крышу крепости. С крыши открывается вид на озеро. Справа навес типа беседки. Я прошел по лестнице полпути, как заметил, что там летают осы. Не рискнул их беспокоить. Рассказали владельцу, он сказал, что примет меры:
19
Необычные коттеджи Финляндии

И третье, что хочется отметить в этом месте - это плот. Явно не тот, о котором поет знаменитый Юрий Лоза. Он таких точно не видел. Плот уникален тем, что он
а) моторизированный
б) тут есть стол и скамейки
в) есть навес, который легко ставится и убирается
г) тут есть туалет!
20
Необычный плот в Финляндии

И еще одна замечательная вещь:
е) тут установлен газовый гриль, на котором можно готовить офигенные вещи.
Мы заранее заехали в супермаркет, и накупили всякой всячины: сосиски, круглые мясные шарики, кукурузу (это мой выбор). Круглые коричневые штучки слева - это шампиньоны, начиненные "голубым" сыром с плесенью. Сначала показалось, что сочетание очень странное, и вкус должен быть специфический. Но, ребята, поверьте, это было очень вкусно! Эти шампиньоны ушли просто влет :) 
21
Необычный плот в Финляндии

А вот и владелец всего этого хозяйства рядом с Женей nau_spb. Его зовут Якко (Jaakko Pouttu), очень гостеприимный и любвеобильный мужик, с широкой финской душой. Вы только посмотрите, как он смотрит на Женю :)
Ладно, если серьезно, то мировой мужик. К нему едут отдыхать из многих городов России. С нами на плоту было три семьи. Они рассказали, что приезжают сюда уже раз в двадцатый.
Кстати, все коттеджи тут спроектированы и построены им самим.
22
Необычный плот в Финляндии

Плот спокойно шел по тихой поверхности местного озера Iso-Roine весь вечер. Мы на нем встретили шикарный летний закат. Озеро, кстати, непростое. Оно четвертое в Финляндии по глубине. Кое-где глубина достигает почти 30 метров. В нем водится приличное количество видов рыб. Так что любителям рыбалки тут должно понравиться.
23
Необычный плот в Финляндии

Кроме вышеперечисленного, тут есть разные виды развлечений. Велосипеды, воллейбол, лодки напрокат, и поле для фрисби-гольфа.
Если поедете - передавайте Якко привет от блогеров из России.
Официальный сайт этого места - hirsihuvilat.com
Адрес: Leppäniementie 194, 14700 Hauho


* Подпишитесь на обновления блога, впереди еще много интересного!
* Добавьте меня в друзья в соц. сетях, там выходят анонсы новых постов:

FB vk tw ins

* Закажите обзор или репортаж в моем блоге. Подробнее тут.

* Мои другие проекты: консультации в продвижении сайтов и портал про аренду автомобилей.

* Поделитесь записью с друзьями:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Быстрый паром Хельсинки-Таллин - Viking Line FSTR

    Во время недавней поездки по маршрутам паромов компании Viking Line мне удалось побыть пассажиром интересного парома-катамарана Viking Line FSTR. Он…

  • Сельдь в горчичном соусе

    В поездках по соседним европейским странам иногда открываю для себя какой-то новый продукт. Обычно либо угощают, либо рекомендуют. Иногда запоминаю…

  • В Финляндию и Норвегию без загранпаспорта и виз

    На прошлых выходных я побывал в уникальном месте, куда просто так не попасть - точку пересечения границ России, Финляндии и Норвегии. А еще смог…

  • Чем заняться в Иматре и Лаппеенранте зимой

    Многим жителям Петербурга и Ленобласти слова "Иматра" и "Лаппеенранта" хорошо знакомы. Для остальных приведу краткую справку.…

  • Брутальный фитнес-центр

    В финском городе Тампере видел самый брутальный фитнес-центр из всех, что я знаю. Он расположен бок о бок с отелем Holiday Club Tampereen Kylpyla, в…

  • Коллекционер моделей машин из Тампере

    Он начал коллекционировать модели машин еще когда был мальчиком. Начиналось все, как водится, с простых моделей маленьких масштабов, а когда…

  • Holiday Club Tampereen Kylpyla в Тампере

    В последней поездке в Тампере мы с сыном жили в довольно интересном отеле Holiday Club Tampereen Kylpylä. Интересным он мне показался из-за…

  • На пароме Finnlines с сыном

    Большой пост про паром Finnlines у меня был еще два года назад. В этом посте хочу рассказать о том, как я впервые отправился в путешествие с сыном.…

  • Мини-гольф

    В недавней поездке в Тампере впервые сыграли в мини-гольф. Раньше эту игру как-то всерьез не воспринимал. Казалось, что это скучное развлечение для…

promo unis gennaio 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Там итак от русских отбоя нет . А вы рекламу им делаете (((
10 лет назад не нужно было волноваться, просто бронировали и всё. Теперь уже второй год подряд перед выездом из домиков напрямую договариваемся с Якко.
Деревня вечно заполнена. Постоянно народа много.

А наши еще и умудряются засрать это всё.