more

Продается офигенная коллекция бумбоксов! Стартовая цена - 20.000 долларов

В фейсбуке увидел прекрасное, что способно вызвать слезы умиления и ностальгии у тех, кто помнит 80-ые. В новозеландском городке Dunedin живет товарищ, который 15 лет коллекционировал в своем гараже кассетные магнитофоны различного калибра. Их у него накопилось около 300 штук! А теперь он их продает. Хочет продать все сразу, от запросов продать несколько экземпляров отказывается. Пишет, что с трудом решился на такое.

498834191.jpg

Жаргонное название этих магнитофонов - ghetto blaster boombox. Видимо, связано с тем, что они были популярны среди представителей уличной культуры: бомжей, реперов, битбоксеров, уличных танцоров.

В комментах к этому аукциону люди массово выражают респекты за такую эпичную коллекцию. Вспоминают свою молодость и технику, которой пользовались. А еще предлагают поставить во все магнитофоны кассеты с одной и той же песней и включить все одновременно :)

Из брендов Sharp, Panasonic, Lasonic, Crown, Disco lite, Promax, Sanyo, JVC, Aimor. Не все бренды мне знакомы.

Кстати, в детстве у нас был крутой двухкассетный японский магнитофон, прямо мечта :) Бренд не помню. Зато помню, что брал у друзей и соседей кассеты с альбомами 2Unlimited, Dr.Alban, Capella, перезаписывал на свои. А еще с радио записывал на кассеты отдельные песни.
2
498834550.jpg

3
498834421.jpg

4
498834368.jpg

5
498834289.jpg

6
498834249.jpg

Стартовая цена аукциона на все это добро - 20.000 долларов США. Никто не хочет купить? :)

Записи из этого журнала по тегу «девайсики»

promo unis january 14, 2014 02:08
Buy for 100 tokens
Мой блог входит в ТОП блогов на платформе Livejournal.com. Посетители - люди в возрасте 25-45 лет, продвинутые пользователи компьютерной техники и интернет, со средним уровнем дохода, интересы - автомобили, путешествия, гаджеты, фототехника. Мои публикации часто оказываются в ТОП10 выдачи поисковых…
Вот мой бумбокс :) Начало 90х. Работал до самых первых mp3, до 00-х. К тому моменту из него уже провода торачали для вывода на усилок от советского проигрывателя пластинок и самодельные деревянные колонки. Да, еще там была просверлена дырка для отвёртки, чтобы головку подкручивать.



А старший брат баловался вот таким:

Да ну перестань, какие мы старые? Просто мы застали научно-техническую революцию и лавинообразное развитие компьютерной техники. Это всё быстро друг друга сменяло. Не так, как модели айфонов сейчас, но тоже быстро.
Модели айфонов? Хахахаха. Они кардинально-то не меняются. Ну экран чуть побольше, ну камере пару мегапикселей прикрутили, в целом работает всё так же как и на двухгодичном предшественнеке. А вот когда берёшь за много денег какой-нибудь P-133, а через полгода он уже тормозное говно и даром никому не нужен, потому что вышел гораздо более прогрессивный P-166 MMX, на котором 95я Винда наконец-то стала меньше тупить, вот это вот совсем другое дело )).